Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для olgachen

вопрос про арендованный офис

Была на семинаре, говорят следующее:
    Арендованный офис должен быть учтен на счете 001, если нет, то идет нарушение бу, нельзя списывать расходы на аренду на затраты.
    Надо ли учитывать арендованный офис на 001 счете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А на что ссылались?

3. Клерк Аватар для olgachen
    п. 14, п. 35, п. 50, п. 82 Методуказаний по БУ основных средств, утв. 13.10.03 г.

4. Клерк
    Определённая доля разумности в этом есть - вы же арендуете офис. Допускаю даже нарушение в б/учете. Но ни в ПБУ 10/99 ни тем более в НК нет никакой связи между этой проводкой и отнесением аренды к расходам, не уменьшаемым налогооблогаемую прибыль!

5. Клерк
    Арендованный офис должен быть учтен на счете 001,
    формально - да, но ПО КАКОЙ ЦЕНЕ ЕГО ТАМ УЧИТЫВАТЬ? Вряд ли ваш арендодатель снабдит вас сведениями о стоимости этого офиса... у меня та же фигня, и я ничего не показываю за балансом именно по этой причине

6. Клерк Аватар для Energizer
    ну почему определенная логика в этом есть.... вы платите аренду за что??? если помещение не висит за балансом то вы его как бы и не получали... акт передачи был а помещение вы не получили потому что за балансом где должны быть арендованные вещи его нет....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

7. Клерк Аватар для olgachen
    А поводу цены - надо сделать запрос у арендодателя. Лучший вариант - чтобы цена была указана в договоре. И на основании справки или договора записать. И вот, завтра пойду спрашивать цену

8. Клерк Аватар для Фиона
    Я на забалансе учитываю просто единицу (кол-во) без денег т. к. при заключении договора, актов о приеме передаче помещения со мной никто не заключал и темболее о стоимости этого офиса ни где не говориться.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Логика, конечно, есть, но весьма условная. Я, например, офис у физика арендую (первый этаж жилого дома, выведенный в нежилой фонд), приставала к нему долго и бестолку, бухучет чел вест не обязан, никакой стоимостной оценки строения сообщать не желает, остается в акте приема-передачи от фонаря 2 рубля написать и, получается, можно спокойно аренду на затраты.

10. Клерк Аватар для Energizer
    люди тык никто же и не говорит по какой и привязываться скорее всего они не будут да и не смогут потому что это на налоги не влияет... влияет размер аренды.... а вот к тому что вы платите аренду за нечто чего у вас нет могут привязаться
    хотя согласна логика условная...
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)