Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Подскажите, как можно избежать испытательный срок?

В ст. 70 ТК РФ установлен перечень лиц, для которых не устанавливаеся испытание при приёме на работу, к которым относятся лица, окончившие образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности. Но ни в ТК РФ, ни в ЗРФ "Об образовании" ничего не говорится об испытательном сроке для лиц с неоконченным высшим образованием, поступающих на работу впервые. Подскажите, как можно избежать испытательный срок лицам с неоконченным высшим образованием, поступающих на работу впервые?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чебурашка
    нет

3. Клерк
    а его не избежишь. я сама на испытательном сроке сейчас, хотя и поступила на работу в первые. будете качать права-испортите отношения с начальством, хотя и по закону.

4. Клерк
    Алексиэль, я смогу избежать испытательный срок, если докажу, что для лиц с неоконченным высшим образованием,устраивающихся на работу впервые, испытательный срок не устанавливается.

5. Клерк
    да Бога ради! закон всецело будет на вашей стороне и спор вы выиграете. но с начальством все равно будут проблемы-оно не любит когда работники спорят с ними и выигрывают.

6. Клерк
    Я смогу избежать исп. срок только через суд?

7. Клерк
    ну... можно поспорить для начала с отделом кадров.... потом в инспекцию по трудовым спорам. трудовой договор-все таки договор. вы-член профсоюза?
    честно говоря, испытательный срок сильно ущемит вас? ну, подумаешь, три месяца посидите на зарплате чуть меньшей, чем на основной... зачем такие трудности? нет, я не говорю, что надо опустить руки, боритесь за права, отстаивайте свои интересы! но я всегда сначала спрашиваю-а какого результата вы хотите добиться? стоит ли овчинка выделки?

8. Клерк
    С чем я приду в инспекцию? Я же точно не знаю, нарушают мои права или нет? В профсоюзе не состою.
    Испытательный срок никак меня не ущемляет. Зарплата моя после него не изменится, единственное разный порядок увольнения (з дня или 2 недели). Но! Для меня это очень важно, я должна отстоять свою позицию.

9. Клерк
    Алексиэль, спасибо.

10. Клерк
    vvl, Ваши права не нарушают. Вы не являетесь лицом, окончившим образовательное учреждение высшего профессионального образования.

11. Клерк
    ну как это точно не знаете, какие права нарушаются?! трудовой кодекс перед вами, читайте! если бы вы не знали, какие права нарушены, так не спрашивали бы, верно? с чем пойдете? с трудовым договором, в котором оговорен испытательный срок!
    Слово имеет силу только на бумаге.Понятно о чем я?

12. киник Аватар для stas®
    Алексиэль, о чем Вы? Что нарушено-то?

13. Клерк
    а это не ко мне вопрос. я лично считаю, что нарушений особых нет.

14. Аноним
    Гость
    Да ничего не нарушено. vvl чем-то таким мается. Желание отстоять свою позицию, это, конечно, достойно. В данном случае, например, можно устроить митинг, или написать письмо в ГД.
    В ТК четко все - только окончившим ВУЗ. А хочешь работать до окочания ВУЗа - иди на испытательный срок. Честно, конечно, это проблемка законодательства, некий пробел. И через суд ничего не добиться, только зря потратить деньги и время.

15. Клерк
    Нужно подавать в суд, может законодатель в последствии, иходя из моей судебной практики, устранит пробел. Хотя.... трудовой договор я сегодня подписала с испытательным сроком 3 месяца.

16. Аноним
    Гость
    Интересно, vvl, вы считаете, что, если подадите в суд, он примет решение, прямо противоречащее закону??? Если так, то вы ошибаетесь. Суд этого сделать не может.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Интересно, vvl, вы считаете, что, если подадите в суд, он примет решение, прямо противоречащее закону??? Если так, то вы ошибаетесь. Суд этого сделать не может.
    Нет, я так не считаю. Но. обидно, что для лиц, имеющих высшее образование исп. срок не устанавливается, а для лиц, которые через полгода получат диплом, устанавливается.

18. Аноним
    Гость
    Ну, дык, пробел закона. Мне тоже кажется, что неправильно это. Несправедливо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)