Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Штатное расписание

Подскажите могу ли я в штатном расписании устанавливать вилку окладов даже для одной ставки. Например от 2000 до 6000. Для одной должности и по которой всего одна ставка. Почему мне так удобно? Да просто оклад на момент испытательного срока один потом через 2 месяца другой потом опять увеличение... Могу ли я сразу в штатном расписании указать пределы и не считается ли это нарушением? Может где подробно можно прочитать?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А почему не можете? Можете! Ведь з/п прямо зависит от уровня квалификации сотрудника. на момент приема оцениваете по минимальному окладу, за время испытательного срока показал себя как высококлассный специалист - устанавливаете максимум по этой должности.

Клерк Аватар для Chudo
    Ребята, это же незаконно! Зарплата на время испытательного срока не должна быть меньше!!! по крайней мере официально.
    Как вы изменяете размер заработной платы, каким документом? или вы прям так в трудовом договоре и написали, что до окончания исп.срока столько-то, а потом столько-то? если оно так и есть, то это в корне неправильно!

Клерк
    Спасибо за отзыв. В договоре указываем оклад 5000,00. В штатном расписании по этой должности 1 ставка и указанная вилка оклада от 5000 до 10000. ШР написано в нач. года и в нем указанны пределы для должностей например тех которые вакантны, те что заняты и их оклад уже известен стоит просто один оклад, а если мы хотим изменить им оклад в теч. года. Пишем приказ на изм. окладов и сразу же или одновременно вносим изменения в ШР. Вот у меня и вопрос если нет человека должность вакантна как по Вашему мнению я должна там указывать только тот минимум на который мы можем взять, а потом по мере увеличения мне нужно по аналогии описанной выше. Или все таки можно установить вилку и пока она не перевалит за предел не будут нужны изменения в ШР. Помогите разобраться

Клерк Аватар для Chudo
    Тема изменения окладов в этом форуме уже неоднократно поднималась, полистайте архивы. Но если кратко, то размер заработной платы - это не что иное, как одно из основных условий трудового договора, следовательно, при его изменении (даже в сторону увеличения, не говоря уже об уменьшении) нужно также подписывать соглашение об изменении этого пункта труд.дог.
    Я против вилок, т.к.заработная плата должна быть понятная работнику - сколько и за что он получает.А то получается, пришла устраиваться красивая Маша - ей максимум из вилки дали, а пришла некрасивая Лена - ей минимум.
    ИМХО, если на данной должности одна ставка, при этом вы хотите периодически увеличивать з.п. без прохождения аттестации и пр., то можно разработать систему надбавок, например, за выслугу, еще за что-нибудь.
    Можно еще добавить новые обязанности (они-то могут быть и старые, просто их в начальном тр.дог. писать не нужно). пишите доп.согл., в нем указываете новые труд.обязанности и статью "Оплата труда" добавляете новым пунктом "установить надбавку..."
    Базовый оклад оставить ,а потом уже прибавлять. И в Ш.Р.вы пишите оклад например, 5000р., надбавка за выслугу (не нравится - по другому обзовите) 2000р., надбавка за наставничество (к примеру) 2000р.
    Тогда вы и вилкой себя и сотрудников не будете смущать и пределы зар.платы установите.
    Вообще, про вилки эти самые я много противоречивых мнений слышала - какие-то проверяющие сквозь пальцы смотрят, а кто-то и ругается.
    У меня в организации системы оплат у сотрудников разная - у кого-то повременно-премиальнао-комиссионная, у кого-то сдельная. Естественно, я не могу знать, сколько выработает человек за месяц и сколько получит. Но т.к. окладная часть есть у всех, я пишу этот минимум и добавляю слово "от", получается, "От 5000 руб.". Я нашла только такое решение, может, кстати, и мне кто-нибудь посоветует, может быть я не права?

Клерк
    Спасибо за советы.У нас вот тоже повременно-премиальная система оплаты труда, но я думаю что в ШР необходимо только оклады обозначить, или Вы другого мнения, у нас в ШР оклады, а з/плату начисляем согласно положению об оплате труда, я просто также не пойму откуда я могу знать суммы чтобы проставить их в ШР и даже указать проценты, которые считаются у кого от выручки у кого от оклада при выполнении плановых показателей я тоже не вижу места где их обозначить, остается надеятся что это все допустимо и сильно не вразрез с мнением проверяющих

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)