Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Расходы при посреднической деятельности

Наша организация занимается посреднической деятельностью. А именно реализует полисы ОСАГО. Но реализует не сама, а силами своих Субагентов. Все расходы (кроме внереализационных) мы вешаем на сч.26 (т.к. в рекомендациях к плану счетов написано, что этот счет используется для расходов организации, занимающейся посреднической деятельностью). Когда заполняем Отчет о прибылях и убытках (Форма №2) все расходы вписываются в строку "Коммерческие расходы". Это правильно или нет? А если нет. то почему???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я правильно поняла, что речь идёт об именно Ваших расходах (зарплате, ЕСН, аренде и т.п.)? Тогда (учитывая, что Вы используете 26 счет) Вам нужно отражать эти расходы в строке 040 Формы №2. Именно в этой строке отражается дебетовый оборот 90 счета в корреспонденции с 26 счетом. И ещё. Хотя Форма №2 и утверждена приказом 67н, она носит лишь рекомендательный характер. Я бы, например, использовала не 26, а 20 счет.

3. Клерк
    А вознаграждение Субагентов мы тоже вешаем на сч.26 и отражаем в форме №2 в "Коммерческих расходах". Но у меня возникли сомнения, может это "Себестоимость проданных товаров, работ, услуг"???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)