Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Должник хочет стать банкротом

Пришло письмо от должника с копией заявления о признаниии несостоятельным (банкротом) в Арбитражный суд.
    Мы сами в суд не обращались, несмотря на просрочку платежа.
    Как поступить в этой ситуации чтобы "встать в очередь кредиторов" и получит (возможно) свои деньги, чтобы наши интересы никто не забыл?
    Подавать на них в суд? В тот самый куда они обратились о признании банкротом? Мы в Москве, они в Иркутске. Или есть другой спобоб?
    Буду благодарен за обмен опытом.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Вниз

Никто не знает чем помочь?

3. Клерк Аватар для Dingo
    Жиндос, В случае принятия АС решения о признании должника бонкротом, в решении суда будет указание о назначении конкурсного управляющего (если бонкрот - юр.лицо), вот этому управляющему и необходимо предъявлять пребования о выплате задолженности.

4. государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Вот только как правило должник идет на самостоятельное банкротство предварительно резко увеличив перед аффилированными компаниями свою задолженность. Это приводит к увеличению доли этих компаний в конкурсной массе и соответственно пропихивании своего управляющего,необходимых должнику решений на собрании кредиторов и уходу по смешным ценам большей части конкурсной массы.

5. Клерк
    Конкурсному управляющему собирите необходимый пакет документов, подтверждающий задолженность и он обязательно внесёт Вас в список кредиторов. Но, у меня был случай, что меня не внёс кон. упр. в список и я писала заявление в АС, к которому прикладывала пакет документов + уведомление, о том, что обращалась к кон. упр.

6. Клерк
    Спасибо Всем.
    Я так понял что надо дождаться решения суда и потом, когда нас известят о нем, направить на управляющего требование. Если повезет даже заплатят...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)