Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк Аватар для Ириха

Помогите Строительство или производство продукции?

Уважаемые бухи! Помогите разобраться.
    Ситуация такая: у нас на данный момент СООРУЖАЕТСЯ самолет, и сооружается он следующим образом: сам самолет строит нам по договору подряда завод, а конструкторскую документацию разрабатывает и испытания проводит КБ Ильюшина.
    За самолет мы платим заводу, а за док-ю и испытания КБ.
    Вопрос: если бы мы самолет строили для себя, то все затраты мы формировали бы на 08 счете, и после приемки самолета от завода, который мы бы оприходовали тоже на 08 счет, ввели бы потом на всю сумму это в эксплуатацию на 01 счет. А так как мы теперь его решили продавать, то получается у нас уже не строительство ОС, а производство продукции, но разве самолет может быть продукцией? Как мне учитывать остальные связанные с ним затраты, кроме тех, которые я плачу непосредственно заводу? на 41 счете? или на 20? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛСТА!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Svetishe
    41 счет здесь вообще ни при чем, на нем отражаются купленные товары для перепродажи. Я бы на Вашем месте продолжила собирать все затраты на 08, а потом при готовности на основании распоряжения руководителя о том, что в эксплуатацию не вводить - продать, перенесла бы это на счет 43.

3. Клерк Аватар для Ириха
    Цитата Сообщение от Svetishe
    41 счет здесь вообще ни при чем, на нем отражаются купленные товары для перепродажи. Я бы на Вашем месте продолжила собирать все затраты на 08, а потом при готовности на основании распоряжения руководителя о том, что в эксплуатацию не вводить - продать, перенесла бы это на счет 43.

А никакой ответственности за это не предусмотрено? что типа строили для себя, а не на продажу, а потом решили продать?

4. Клерк Аватар для Svetishe
    Никакой, стройте себе спокойно. Обстоятельства изменились, не нужно вам оно стало, за что наказывать-то?

5. Аноним
    Гость
    Спасибо большое)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)