Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк Аватар для тотьма

Вопрос Вопрос к специалистам

Я устроился по трудовому договору(бесрочный) тех директором ,в рекламно производственную фирму с должностным окладом 18т\р. Отработал два месяц и десять дней.(испытательный срок 2 мес) Руководитель предложил новые условия работы не оговоренные трудовым договором, а именно - фирма собирается приобрести в лизинг легковые авто , один из авто мне предлагают для работы на мою полную ответственность ( вождение, техобслуживание, ремонт, сохранность) И ПРИ ЭТОМ С МЕНЯ БУДУТ УДЕРЖИВАТЬ ИЗ ЗАРПЛАТЫ ПО 5 тысячь рублей ЕЖЕМЕСЯЧНО В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА .
    Я естественно от таких условий отказался . Руководитель заявил, что в таком случае фирма не нуждается больше в моих услугах- работе.Прошел месяц, до сих пор меня не расчитали, в трудовой нет записи ни о приеме , ни об уволнении. Вопрос - по какой статье ТК РФ , меня обязаны уволить и какие компенсации и материалки выплатить ?
    На сегодняшний день я считаю себя в вынужденном прогуле !? (в трудовом договоре не указано определенное место работы) приказа об увольнении мне не предоставили .
    Пожалуйста разьясните мою ситуацию .
    Алексей totma@bk.ru
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    тотьма, это уж Вы разъясните . Где Ваша трудовая? Есть ли свидетели-сослуживцы, готовые подтвердить, что Вы там работали? (или объективные доказательства - какие-нибудь письма контрагентам etc.). Получали ли Вы зарплату по ведомости?

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    тотьма, это уж Вы разъясните . Где Ваша трудовая? Есть ли свидетели-сослуживцы, готовые подтвердить, что Вы там работали? (или объективные доказательства - какие-нибудь письма контрагентам etc.). Получали ли Вы зарплату по ведомости?
    Есть трудовой договор (бесрочный), который является одним из основополагающих документов трудовых отношений с работодателем. Меня остранили от работы не одного, а вместе с коллегой , тоже тех -директором. Он как и я на сегодняшний день не получил расчета.
    И как Вы думаете, проработав в оганизации (20 человек) , более двух месяцев, есть у меня свидетели или нет. С моей точки зрения не мне надо что то доказывать, а руководству фирмы надо отвечать за многочисленные грубые нарушения ТК РФ.
    Буду признателен за помощь.
    С уважением, Алексей.

4. киник Аватар для stas®
    И как Вы думаете, проработав в оганизации (20 человек) , более двух месяцев, есть у меня свидетели или нет.
    Аноним, Вы уж простите, но если Вы хотите получить помощь, то Вам лучше отвечать на вопросы, а не задавать свои риторические . Из этих 20 человек найдутся те, кто будет готов подтвердить Вашу работу?

И на другие вопросы дайте ответ, пожалуйста.

5. Аноним
    Гость
    Аноним, Вы уж простите, но если Вы хотите получить помощь, то Вам лучше отвечать на вопросы, а не задавать свои риторические . Из этих 20 человек найдутся те, кто будет готов подтвердить Вашу работу?

И на другие вопросы дайте ответ, пожалуйста.
    Трудовая на руках, записи о приеме на работу нет, первый из свидетелей, это второй тех -директор отстраненый от работы вместе со мной в один день, из остальных возможно ? несколько человек потвердят , потвердят рабочие - расклейщицы, монтажники.Зарплату получал наличкой, расписывался в получении просто в обычной тетради.

6. киник Аватар для stas®
    Начинайте с директора. Он должен был предупредить Вас о сокращении за два месяца (и потом еще выплатить 2-3 месяца пособия). Объясните, что Вы будете жаловаться в налоговую и в трудинспекцию, и от любой из них ему мало не покажется.

7. Аноним
    Гость
    Начинайте с директора. Он должен был предупредить Вас о сокращении за два месяца (и потом еще выплатить 2-3 месяца пособия). Объясните, что Вы будете жаловаться в налоговую и в трудинспекцию, и от любой из них ему мало не покажется.
    был в трудовой гос инспекции, там сидят девочки которые сами мало в чем разбираются, ответ инспектора - Если у Вас нет записи в трудовой , то мы Вам помочь не можем !!!
    Был в коммисии по трудовым примирениям (работает под эгидой евросоюза) - результат нолевой. Отправил заказным в суд , исковое заявление, результат - нуль. Осталось наверное сходить в прукуратуру, но думаю что там посоветуют обратится в суд или гоструд инспекцию.

8. киник Аватар для stas®
    Отправил заказным в суд , исковое заявление, результат - нуль.
    Это как?

А в гострудинспекцию надо как раз жаловаться, в частности, на то, что Вам не сделали запись в трудовую.

9. Аноним
    Гость
    Это как?

А в гострудинспекцию надо как раз жаловаться, в частности, на то, что Вам не сделали запись в трудовую.
    Отправил исковое заявление в суд(канцелярию суда по гражданским делам) заказным письмом. А гоструд инспекции на весь Питер, всего 10 инспекторов, зато управленческий штат ОГО ГО :-)), занимают шикарные кабинеты в центре города на Римского Корсакового. А инспектора ютятся в старом здании в кабинете 14 кв/м., на ул Галерной.(тож центр, только обветшало нереставрированный)

10. киник Аватар для stas®
    и что такое "результат - нуль"? И что Вы хотите услышать, если Вы уже сами прибегли к последней мере?

11. Аноним
    Гость
    и что такое "результат - нуль"? И что Вы хотите услышать, если Вы уже сами прибегли к последней мере?
    Хотел услышать грамотный ответ - по каким ст ТК РФ я могу быть уволен, какие компенсации и материалки получить при расчете.? Какие нарушения со стороны работодателя ?

12. Аноним
    Гость
    И подскажите пожалуйста , как правильно составить исковое заявление в суд?
    Спасибо.

13. Клерк
    Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель обязан вести трудовые книжки (первое нарушение).
    Вам предложили новые условия труда, от которых Вы отказались, т.о. вам должны были предложить иную имеющуюся в фирме работу, а при отсутствии такой работы – вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. При отсутствии такой работы, а также если бы Вы отказались от предложенной работы, то труд. дог. прекратился бы в соответствии с п. 7 ст.77 ТК.
    Если Вы подадите в суд и выиграете (желаю удачи!), то Вам выплатят за то время, которое Вы не работали по вине работодателя.
    Скачайте с К+ примерную форму искового заявления, по нему напишете, там несложно. Я бы скачала, но у меня К+ не работает.

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vvl
    Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Работодатель обязан вести трудовые книжки (первое нарушение).
    Вам предложили новые условия труда, от которых Вы отказались, т.о. вам должны были предложить иную имеющуюся в фирме работу, а при отсутствии такой работы – вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу. При отсутствии такой работы, а также если бы Вы отказались от предложенной работы, то труд. дог. прекратился бы в соответствии с п. 7 ст.77 ТК.
    Если Вы подадите в суд и выиграете (желаю удачи!), то Вам выплатят за то время, которое Вы не работали по вине работодателя.
    Скачайте с К+ примерную форму искового заявления, по нему напишете, там несложно. Я бы скачала, но у меня К+ не работает.
    СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ.
    С уважением, Алексей

15. Клерк Аватар для тотьма
    Позвонил ген директор фирмы и сказал что на сегодня у него нет денег даже на закрытие фирмы.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от тотьма
    Позвонил ген директор фирмы и сказал что на сегодня у него нет денег даже на закрытие фирмы.
    Как он собирается закрывать фирму? И почему?

17. Клерк Аватар для тотьма
    -----------------------------------------------------
    По всей видимости, потому как его "бывшие "компаньены открыли свою фирму с таким же названием, перезаключив все договора на себя .

18. Клерк
    Цитата Сообщение от тотьма
    -----------------------------------------------------
    По всей видимости, потому как его "бывшие "компаньены открыли свою фирму с таким же названием, перезаключив все договора на себя .
    Будет ликвидация фирмы или будет ждать пока его объявят банкротом?

19. Клерк Аватар для тотьма
    Цитата Сообщение от vvl
    Будет ликвидация фирмы или будет ждать пока его объявят банкротом?
    По всей видимости будут банкротить. Я не учередитель, я все лишь был принят на работу , на должность тех директора.Более месяца там не работаю, на сегодняшний день для меня главное получить расчет в соответствии ТК РФ.

20. Клерк
    Банкротство процедура долгая, но тем не менее, если Вы решили подавать в суд, то подавайте, не тяните время. Вас, если выиграте суд, включат в первую очередь кредиторов.

21. Клерк Аватар для тотьма
    Цитата Сообщение от vvl
    Банкротство процедура долгая, но тем не менее, если Вы решили подавать в суд, то подавайте, не тяните время. Вас, если выиграте суд, включат в первую очередь кредиторов.
    У него на балансе пара столов и стульев , а учередительная 10т\руб - она то и пойдет на издержки суда .Ну а мне в лучшем случае , ножка от стола даостанется

22. Клерк
    "ножка от стола даостанется" - очень жаль, зато зимой не замёрзнете.

23. Клерк Аватар для тотьма
    Цитата Сообщение от vvl
    "ножка от стола даостанется" - очень жаль, зато зимой не замёрзнете.
    спасибо на добром слове

24. аноним
    Гость

Вопрос специалистам

Скажите, как пополнить уставной капитал и что с ним можно делать потом, с этими деньгами? У нас ЕНВД,если это существенно.
    Мы регистрировали фирму восемь лет назад, перечислили половину УК на р/с, и истратили благополучно. Сейчас его нужно будет увеличивать в связи с поправками в ФЗ об обороте алкоголя.

25. Клерк Аватар для тотьма
    Цитата Сообщение от аноним
    Скажите, как пополнить уставной капитал и что с ним можно делать потом, с этими деньгами? У нас ЕНВД,если это существенно.
    Мы регистрировали фирму восемь лет назад, перечислили половину УК на р/с, и истратили благополучно. Сейчас его нужно будет увеличивать в связи с поправками в ФЗ об обороте алкоголя.
    Вам по всей видимости надо открыть новую тему!!! Так как сдесь обсуждение другого вопроса , да и обсуждение уже практически себя исчерпало.
    Я человек из породы открытий, учитель мой- это собственный ум. Я человек потрясающий неучь- и вместе с тем очень славный болтун

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)