Анна05,т.е вы со мной согласны?
Анна05,т.е вы со мной согласны?
Фиона, Вы говорили, что вексель вы приобрели ниже номинала.
Приобретение финансового вложения осуществляется по цене затрат, связанным с приобретением. Это стоимость реализации товара. Если у Вас неэквивалентный обмен товара и векселя, то Вы должны это прямо оговорить в договоре.
Анна05, ну что за чушь?
Дисконт приравнивается к проценту (ст. 43 НК), а не наоборот.
Окунь - рыба, а не рыба - окунь.
А что такое дисконт, сами найдете?
Денис В., пост № 4Все все поняли давно, а вы читаете через слово и путаете народ.У них написано что 356 000 в оплату товара, 20 000 в счет будующих поставок т.е. теперь у меня этот излишек пойдет как получение векселя третьего лица в качестве аванса.
Ochkarik, прошу прощения, еще раз... то что излишек пойдет в качестве аванса это сделано в виде вывода автором, а не условием договора.
Далее:
Статья 568. Цены и расходы по договору мены
1. Если из договора мены не вытекает иное, товары, подлежащие обмену, предполагаются равноценными, а расходы на их передачу и принятие осуществляются в каждом случае той стороной, которая несет соответствующие обязанности.
Еще далее:
ПБУ19
14. Первоначальной стоимостью финансовых вложений, приобретенных по договорам, предусматривающим исполнение обязательств (оплату) неденежными средствами, признается стоимость активов, переданных или подлежащих передаче организацией. Стоимость активов, переданных или подлежащих передаче организацией, устанавливается исходя из цены, по которой в сравнимых обстоятельствах обычно организация определяет стоимость аналогичных активов.
Еще далее:
ПБУ 15:
Применительно к обращению векселей в настоящем Положении под дисконтом понимается разница между суммой, указанной в векселе, и суммой фактически полученных денежных средств или их эквивалентов при размещении этого векселя.
Ochkarik, итак, если этого ПРЯМО нет в договоре, стоимость векселя равна стоимости передачи товара.
Если номинал больше, то разница - дисконт.
Денис.В., с Вами трудно спорить, но все же, - у них это и написано в акте передачи векселя, и они потом на эти 20000 будут товар поставлять.
Ochkarik, не знаю, может я и ошибаюсь, я же не видел договора. Просто, если в договоре нет про аванс, то вывод ув-й Фионы не очень логичен.
Денис В. Вы слишком глубоко ушли в тему, но знания у Вас по данному вопросу видимо очень фундаментальные.у них это и написано в акте передачи векселя, и они потом на эти 20000 будут товар поставлять.
сразу можно было нормально условия задачки прописать... а я тут бъюсь, паааанимешь...
Денис В., плз, совет нужен (прописываю условия): нами получен вексель СБ РФ от "третьего" лица, акт приёмки-передачи 30.09. (будем надеяться, что в нем нет ссылки, что он в счет оплаты), 03.10. - предъявили банку; за вексель с контрагентом не расчитались и 08.11. тому же контрагенту были реализованы товары и заключено соглашение о зачете взаимных требований. НДС? - очень хотелось бы думать, что начислить можно только в ноябре и не считать вексель авансом
Последний раз редактировалось ВераV; 08.12.2005 в 09:04.
"Василий Иванович, приборы!
Восемь!
Что восемь?
А что приборы?"
Вер, какой НДС?? Входной? а где он в задаче?
Денис В.,, не дописала. НИКАКОГО входного, только начисление.
Последний раз редактировалось ВераV; 08.12.2005 в 09:14.
Так сама ж написала:
Если на начислении, то в момент отгрузки товара, если по оплате - в момент зачета.реализованы товары и заключено соглашение о зачете
Вексель тут даже нипричем.
П.С. Про статью 170 пока не говорю... да ее может и не будет, если вексель погасили, а не продали.
Денис В., написала...и я того же мнения, да как-то опасения вызывает у меня этот вексель. Дышать полегче стало.
Не баись ты его, не страшный он... Хотя смотря чего с ним делала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)