Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста какие мне сделать проводки, а то я что-то никак не могу сообразить...... Спасибо.
1. От (единственного) учредителя получен беспроцентный займ.
2. А организация выдает этот займ другой организацией под %.
Здравствуйте!
Подскажите пожайлуста какие мне сделать проводки, а то я что-то никак не могу сообразить...... Спасибо.
1. От (единственного) учредителя получен беспроцентный займ.
2. А организация выдает этот займ другой организацией под %.
получен заем 66 75 (73 - если он работник еще к тому же)
выдан заем 76 66
начислены % по займу 76 66
Дт 50(51) Кт66 (67).1. От (единственного) учредителя получен беспроцентный займ.
75-й счет нипричем.
Дт58 Кт51А организация выдает этот займ другой организацией под %.
П.С. осторожнее с сочетанием первой и второй операции.
Д76 К91.2 начислены проценты
SSBB, а чего проценты в расходы включаете, раз процентный заем выдан, а не взят?
А можно вопрос в тему? Наша организация берет у генерального директора заем. Должен ли он быть обязательно с процентами (чтобы у организации не возникла мат. выгода) или можно сделать беспрцентным. Очень срочно нужно.
можно беспроцентным. У юрлиц нет понятия матвыгоды.
Если рассматривать проводки Денис В., то Д91 К66(67) начислены проценты.
просто SSBB перепутал счет![]()
проценты, начисленные за выданный займ: 76.5 - 91.1
Ученица 777, заем выдааааааан! А не получееееен!
Irzhik, в принципе можно сразу Дт58 Кт91.1
честно говоря, не согласна, так как подобной проводкой мы увеличиваем актив (счет 58). А прценты для нас являются просто внереализационным доходом. ИМХО правельнее будет всё же 76-91.1Сообщение от Денис В.
Ну я тоже в принципе не очень согласен, но были такие рекомендашки... наверное только на основании 94Н.честно говоря, не согласна,
у меня займ получается долгосрочный....
Д 50(51) К 66(67) - это вроде как получается займ полученный от других организаций.
а 58 - это краткосрочные.
Аноним, вы запутались.
Займ получен 51-66(67)
Займ выдан 58-51 - это любые выданные займы (и кратко- и долгосрочные)
Все ясненько, а скажите пожайлуста надо ли через кассу проводить или сразу банк, а то если я так делаю у меня двоится 67.3.
Получается Д50 К 67,3
и Д51 К 67,3
получен займ в кассу 50-67
сдана наличность в банк (например, как временная финансовая помощь по договору займа) 51-50
все поняла, я просто совсем запуталась и в банке вместо 50 написала 67............. совсем плохо уже стало..............
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)