Отправляю я отчеты в налоговую по почте. Хочу отправить заказным письмом с описью вложений. А мне на почте говорят, что раз с описью, то только как ценное письмо.
Это правда? Получется отправлять можно только ценным?
Отправляю я отчеты в налоговую по почте. Хочу отправить заказным письмом с описью вложений. А мне на почте говорят, что раз с описью, то только как ценное письмо.
Это правда? Получется отправлять можно только ценным?
Последний раз редактировалось Denn1; 17.11.2005 в 10:30.
Denn1, а вы опись сделайте на бланке организации с печатью организации, и почте не показывайте...
В НК написано "почтовое отправление с описью вложения". А что такое "почтовое отправление" догадайтесь сами
А смысл тогда в этой описи?Сообщение от Rimskaya
Описью может быть письмо на бланке фирмы, названное описью вложения и перечисляющее формы отчетности, которые Вы высылаете этим письмом. Почтовая опись Вам не нужна.
а зачем почте вообще нужно знать что вы там отправляете налоговой?Сообщение от Аноним
А в некоторых почтовых отделениях висит объявление - не отправлять письма в налоговую ценными, после истечения срока хранения (налоговая не хочет или не может их получить) она обязана платить за хранение ценных писем.
Вот в соседнем Ярославле говорят все отправляют заказными.
Нельзя дать всем все ибо всех много, а всего - мало.
А как в случае наезда Вы докажете налоговой, что у Вас там в письме лежало?Сообщение от Rimskaya
Самое смешно, что ни разу у меня почта не достала из письма мои декларации и не сверила с описью... Но все-таки с их печаточкой как-то надежнее. Есть же в чеке пунк "опись проверил"... А без бумажки ты букашка :-)
Да какая разница на чьем балнке опись, моём или почты. Главное почта должна поставить штамп на опись вложений. В любом случае она у меня отверждат, что раз с описью, то только ценное.Сообщение от jul-2000
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №176-ФЗСообщение от Аноним
О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
почтовые отправления - адресованные письменная корреспонденция, посылки, прямые почтовые контейнеры;
Спасибо! Реально день прошел не зря!Сообщение от Denn1
![]()
Если не хотите ничего налоговой доказывать лишний раз (я уже надоказывалась и по мелочам доказывать точно не хочу) - то посылайте ценным, так Вы всегда сможете доказать что Вы туда посылали. Именно третье лицо (почтовый работник) удостоверяет, что вы туда положили (даже если он туда не смотрит).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)