НДС в марте превысил 1 миллион в месяц, а я за 1 квартал, 2 и 3 квартал сдала квартальную отчетность. Что теперь делать? И какие штрафы?
НДС в марте превысил 1 миллион в месяц, а я за 1 квартал, 2 и 3 квартал сдала квартальную отчетность. Что теперь делать? И какие штрафы?
Только в марте?
Не только в марте, еще в августе
Можно предложить несколько вариантов:
1.Созвониться с инспектором и посоветоваться с ним( зависит от отношений с ИФНС)
2.Сдать декларации месячные и посчитать штрафы 10% за непредоставление .
3.Оставить все как есть.
А если сдать уточненные декларации по месяцам, все равно по ним платить не надо было, т.к. НДС получался к зачету
Я бы март оставила в покое. Не заметили, и ладно. Может сдать только июль, август, сентябрь уточненными?
В этом случае могут запросить книгу продаж за эти м-цы чтоб убедиться в каком именно м-це было превышение, а уж к 1 кв. камеральщики не вернутся, только в случае выездной может обнаружиться.
Если у меня превысила выручка миллион, то теперь все время я должна сдавать месячные декларации, даже если далее выручка миллион не превышает? И еще какие будут последствия, если все таки сдам декларации за март и далее?
Ну вообще-то нигде точно не написано, что до конца года надо сдавать ежемесячные, но налоговая рекомендует. У меня такая же ситуация - превышение в августе, я решила до конца года сдавать помесячно, а в 2006 опять поквартально (тем более там уже 2млн. будет предел).
А последствия - если были суммы к уплате, то автоматом начислят пени, и штраф могут влепить.
Так дело в том, что у к зачету НДС получается, т.е. к уплате нетА последствия - если были суммы к уплате, то автоматом начислят пени, и штраф могут влепить.
Ну раз ни в одном м-це начислений к уплате не было, то % считать не от чего, могут взять минимальный штраф 100 руб. с каждой декларации.
А вообще-то ст.81 НК гласит, что "налогоплательщик освобождается от ответственности, если указанное заявление налогоплательщик сделал до момента, когда налогоплательщик узнал об обнаружении налоговым органом обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, либо о назначении выездной налоговой проверки. Налогоплательщик освобождается от ответственности в соответствии с настоящим пунктом при условии, что до подачи такого заявления налогоплательщик уплатил недостающую сумму налога и соответствующие ей пени.
(в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ)".
Так может и оштрафовать не смогут раз вы сами сдадитесь?
Есть письмо УМНС России по г.Москва от 23.12.2003г. №24-11/71005. Смысл письма- если например в каком то из месяцев 3 квартала было превышение превышение 1 млн руб, то не смотря на то что за 3 квартал надо подать ежемес.декларации (июль, авг, сент), в 4 квартале организация вправе уплачивать налог квартально (конечно при условии , если выручка не превысит 1 млн руб) .Сообщение от BUHGALTER_2004
Хотя опять же, из практики, налоговики при приеме декларации сказали что мы обяяязаны теперь до конца года сдаваться ежемесячно... Но я не согласна и делаю по своему.
Работать что бы жить, а не жить что бы работать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)