Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Помогите,плиииз!!!Распоряжение долей в ООО?!?

День добрай! помогите мне, пожалуйста, в следующей ситуации:
    У меня есть доля в ООО, которая, как таковая, мне не нужна. Как я могу ею распорядиться? Сегодня собрание учредителей, я бы просто хотела свою долю передать другому участнику. Как это оформить?
    Поделиться с друзьями

Гопник
    Как это оформить?
    Договором
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Спасибо, что откликнулись. Но я, к сожалению, далека от юриспруденции и не очень поняла о каком договоре идет речь. Мне нужно знать что я могу сделать с этой долей: подарить, безвозмезно передать, продать? Мне все равно, но что бедт наименее проблематичным и займет меньше времени? Заранее благодарна.

Гопник
    Продать по номинальной стоимости
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Alexashka
    Цитата Сообщение от Аноним
    Спасибо, что откликнулись. Но я, к сожалению, далека от юриспруденции и не очень поняла о каком договоре идет речь. Мне нужно знать что я могу сделать с этой долей: подарить, безвозмезно передать, продать? Мне все равно, но что бедт наименее проблематичным и займет меньше времени? Заранее благодарна.
    Предложите приобрести принадлежащую Вам долю в уставном капитале какому-либо участнику этого Общества, обговорите с ним условия продажи и цену, условия оплаты... Затем прежде чем заключать договор я предлагаю Вам заглянуть в Устав Общества, т.к. в нем может быть предусмотрена обязанность участника общества решившего продать свою долю другому участнику заявлением известить других участников и само общество об этом и т.п.

Гопник
    Затем прежде чем заключать договор я предлагаю Вам заглянуть в Устав Общества, т.к. в нем может быть предусмотрена обязанность участника общества решившего продать свою долю другому участнику заявлением известить других участников и само общество об этом и т.п.
    Законом не предусмотренна обязанность зараннее уведомлять участников и Общество при продаже доли участнику Общества. Хотя в уставе может быть требование о согласии всех участников на сделку.
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Ещё раз спасибо за ответы. А может быть такой вариант: я могу передать свою долю моей подруге (она также одна из участников этого общества и она хочет там остаться)? Как это оформить?
    Заранее спасибо за ответ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)