У нас в этом году было 2 периода по 2 месяца, когда нечем было платить з\п. Войдет ли это время в стаж? На что сослаться? Спасибо.
У нас в этом году было 2 периода по 2 месяца, когда нечем было платить з\п. Войдет ли это время в стаж? На что сослаться? Спасибо.
А какой стаж Вас интересует?
Элина
Элинa, я бы уточнила вопрос Анонима:
а) стаж для больничного
б) стаж для пенсии
Больше нам вроде ни для чего стаж не требуется?
Демидова Татьяна
В комментариях к ст.128 ТрК РФ нашла следущее:
"7. За время отпуска без сохранения заработной платы за работником сохраняется место работы (должность). Время отпуска без сохранения заработной платы во всех случаях включается в общий и непрерывный трудовой стаж работника.
В стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включается время отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью до 7 календарных дней (ст.121 Кодекса)."
Элина
Хочу добавить от себя, что при предоставлении отпуска без сохранения заработной платы в заявлении от сотрудника должна быть указана причина ухода в такой отпуск.
Ни при исчислении трудового стажа, ни при исчислении страхового стажа я не нашла, что время нахождения в отпуске без содержания не засчитывается в стаж. Главное чтобы этот отпуск был предоставлен в соответствии с трудовым законодательством.
Элина
Элинa: ...при исчислении страхового стажа я не нашла, что время нахождения в отпуске без содержания не засчитывается в стаж
С точки зрения 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" в страховой стаж время нахождения в отпуске без содержания не засчитывается. Т.к. не уплачиваются страховые взносы (Ст. 10), а в иные периоды этот отпуск не входит (Ст. 11)
Правда, в новых формах СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 время нахождения в отпуске без сохранения заработной платы указывается. Не готов сказать для чего... то ли его хотят учитывать, то ли наоборот...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)