Показано с 1 по 4 из 4
    Eek Eek вне форума
    Клерк

Обучение сотрудника

организация оплачивает сотруднику курсы. Платит немалые деньги. А. соответственно, хочет, чтобы сотрудник отработал хотя бы год. Помогите правильно составить договор так. чтобы в случае увольнения сотрудник компенсировал расходы, затраченные на его обучение. Ссылки на ТК приветствуются
    Поделиться с друзьями

alz alz вне форума
    Клерк
    Нужно к существующему трудовому договору подписать дополнительное соглашение, примерное содержание:
    "1. Работодатель берет на себя обязательства оплатить курсы ... стоимостью ... руб. для получения и совершенствования Работником профессиональных навыков, связанных с выполнением Работником трудовой функции.
    2. Работник обязуется по окончании обучения за счет средств Работодателя не увольняться без уважительных причин или письменного согласия Работодателя в течение ... месяцев. (Лучше до 5 лет!)
    3. В соответствии со ст. 249 Трудового кодекса РФ Работник обязан возместить затраты, понесенные Работодателем на обучение в рамках настоящего Соглашения, в случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, указанного в п. 2 настоящего Соглашения".

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Пункт 2 - не соответствует закону. Никто не может удерживать меня на работе.
    А вот компенсация - правильно. И там указать, сколько именно он обязан возместить при увольнении. Рассчитать все, до месяца. И вписать в договор.

Eek Eek вне форума
    Клерк
    Спасибо большое. Тгда возникает еще один вопрос: возможен ли такой же вариант в случае, если предприятие оплачивает аттестацию а не обучение? Например, стропальщику: мы оплачиваем только аттестацию и стоимость бланков удостоверений, а не обучаем. Могу ли я с ним заключить подобный договор? Просто без этих "корочек" мы не имеем права допускать его к работе, а с кадрами напряженка...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)