Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Авансовые отчеты

Подскажите ПЛИЗ
    Нужно ли заполнять авансовые отчеты на взнос мною на расчетный счет торговой выручки?
    Или же на квитанцию к приходному ордеру от поставщика по выплате ему денег за поставку товара? Нельзя ли сразу с К50 в Д60, без авансового отчета?
    Поделиться с друзьями

дилетант Аватар для Govorun
    ...
    Последний раз редактировалось Govorun; 09.01.2003 в 19:47.
    Наталья.

Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Нужно ли заполнять авансовые отчеты
    ... на квитанцию к приходному ордеру от поставщика по выплате ему денег за поставку товара? Нельзя ли сразу с К50 в Д60, без авансового отчета?
    Меня этот вопрос тоже интересует. Достаточно ли квитанции к ПКО от поставщика, чтобы сделать прямую проводку Д60 К50? Может нужно выписывать РКО или требовать доверенность? Или и то, и другое?
    Я пока заполняю авансовые отчёты, но очень хочется обойтись без 71.
    С уважением, Ольга.

Клерк
    Я это делаю без авансовых отчетов. По доверенности (требую ее от представителя) выписываю расходник, в котором написано Артели "Прошлогодний снег" через Иванова Ивана Ивановича по довереноости № ... от ... Обязательно паспортные данные его и подпись. В этом случае приходник от них не нужен и проводка Д60 К50 спокойно проходит. А обезличенные РКО может и возможны, но у меня по ним были конфликты с налоговой.

Аноним
    Гость
    Можно проводить сразу Д60К50 - тогда нужен РКО и доверенность от поставщика, а можно через авансовый отчет - тогда нужна квитанция к ПКО. Я бы рекомендовала все таки через авансовый отчет, так как в РКО не выделяется сумма НДС и поэтому могут возникнуть проблемы по возмещению НДС.

Клерк Аватар для ANGEL
    По поводу выручки в банк, то авансов. отчет не нужен, а по поводу расчетов с поставщиками полностью согласна с Аноним РКО без доверенности от поставщика оформить нельзя, и на мой взгляд проще проводить через АО и не заморачиваться с доверенностями.
    Всего знать невозможно ANGEL

Клерк Аватар для Маринка
    Значит, так.
    1. Выручка в банк. РКО на того, кто понес выручку (обычно делаю на себя, даже если несет курьер). Д51 К50.
    2. Оплата поставщику. Либо РКО+доверенность от поставщика+собственноручное "получение прописью" в РКО с паспортными данными (довенренность подшить под РКО), либо ав/отч + ПКО от поставщика. Что касается НДС в РКО, то НДС вы берете в зачет по сч-фактуре.
    Я вас всех очень люблю!

Что касается НДС в РКО, то НДС вы берете в зачет по сч-фактуре.
    А как насчёт "выделенного отдельной строкой в платёжном документе"? Или это уже не обязательно?
    С уважением, Ольга.

киник Аватар для stas®
    Обязательно. Но невыполнение этой обязанности не препятствует возмещению НДС .

Обязательно. Но невыполнение этой обязанности не препятствует возмещению НДС .
    Если налорги с Вами согласны, тогда УРА!!!
    С уважением, Ольга.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я не делаю авансовые отчеты, если мне дают приходник. В РКО в качестве основания пишу - пко такой то от такого то числа. До сих пор претензий не было. Слегка некорректно, но авансовые на каждый такой приходник составлять - это слишком.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)