Подскажите ПЛИЗ
Нужно ли заполнять авансовые отчеты на взнос мною на расчетный счет торговой выручки?
Или же на квитанцию к приходному ордеру от поставщика по выплате ему денег за поставку товара? Нельзя ли сразу с К50 в Д60, без авансового отчета?
Подскажите ПЛИЗ
Нужно ли заполнять авансовые отчеты на взнос мною на расчетный счет торговой выручки?
Или же на квитанцию к приходному ордеру от поставщика по выплате ему денег за поставку товара? Нельзя ли сразу с К50 в Д60, без авансового отчета?
...
Последний раз редактировалось Govorun; 09.01.2003 в 19:47.
Наталья.
Меня этот вопрос тоже интересует. Достаточно ли квитанции к ПКО от поставщика, чтобы сделать прямую проводку Д60 К50? Может нужно выписывать РКО или требовать доверенность? Или и то, и другое?Нужно ли заполнять авансовые отчеты
... на квитанцию к приходному ордеру от поставщика по выплате ему денег за поставку товара? Нельзя ли сразу с К50 в Д60, без авансового отчета?
Я пока заполняю авансовые отчёты, но очень хочется обойтись без 71.
С уважением, Ольга.
Я это делаю без авансовых отчетов. По доверенности (требую ее от представителя) выписываю расходник, в котором написано Артели "Прошлогодний снег" через Иванова Ивана Ивановича по довереноости № ... от ... Обязательно паспортные данные его и подпись. В этом случае приходник от них не нужен и проводка Д60 К50 спокойно проходит. А обезличенные РКО может и возможны, но у меня по ним были конфликты с налоговой.
Можно проводить сразу Д60К50 - тогда нужен РКО и доверенность от поставщика, а можно через авансовый отчет - тогда нужна квитанция к ПКО. Я бы рекомендовала все таки через авансовый отчет, так как в РКО не выделяется сумма НДС и поэтому могут возникнуть проблемы по возмещению НДС.
По поводу выручки в банк, то авансов. отчет не нужен, а по поводу расчетов с поставщиками полностью согласна с Аноним РКО без доверенности от поставщика оформить нельзя, и на мой взгляд проще проводить через АО и не заморачиваться с доверенностями.![]()
Всего знать невозможно ANGEL
Значит, так.
1. Выручка в банк. РКО на того, кто понес выручку (обычно делаю на себя, даже если несет курьер). Д51 К50.
2. Оплата поставщику. Либо РКО+доверенность от поставщика+собственноручное "получение прописью" в РКО с паспортными данными (довенренность подшить под РКО), либо ав/отч + ПКО от поставщика. Что касается НДС в РКО, то НДС вы берете в зачет по сч-фактуре.
Я вас всех очень люблю!
А как насчёт "выделенного отдельной строкой в платёжном документе"? Или это уже не обязательно?Что касается НДС в РКО, то НДС вы берете в зачет по сч-фактуре.
С уважением, Ольга.
Обязательно. Но невыполнение этой обязанности не препятствует возмещению НДС.
Если налорги с Вами согласны, тогда УРА!!!Обязательно. Но невыполнение этой обязанности не препятствует возмещению НДС .![]()
С уважением, Ольга.
Я не делаю авансовые отчеты, если мне дают приходник. В РКО в качестве основания пишу - пко такой то от такого то числа. До сих пор претензий не было. Слегка некорректно, но авансовые на каждый такой приходник составлять - это слишком.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)