Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Должности работников

Я помню, что в советское время существовал официальный перечень должностей рабочих и служащих. А как сейчас поступать при приеме сотрудников в отношении формулировки в приказе, трудовом договоре, трудовой книжке? Установлено это как-то нормативно? Особенно в отношении тех должностей и служебных обязанностей, которых в старые времена не было.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    И сейчас существует ("Справочник должностей..."). И действительно лучше жить по нему, хотя императивной нормы такого рода законодательство не содержит.

3. Писарь
    Не смущайтесь... Пишите... Особенно в трудовом договоре... и в приказе... Ан... мужик, который крылья резал, сегодня в отпуск подался...

4. Писарь
    stas® ...лучше жить по нему...

А нахрена ? Стас, что-то тебя в последнее время бросает в уклонизм большевистской фракции 903-года...

То, что КС пал под киль последнего фрегата - еще не повод для пресмыкающейся улыбки (особливо, ежели дети успели добежать до разлагающих песков Восточного побережья)

5. киник Аватар для stas®
    ОлегЪ, просто я столкнулся с проблемой льготного стажа для "вредных" пенсий (у нас в начале 90-х некоторое время были "неправильные" названия должностей). И подозреваю, что разные проблемы такого рода могут существовать и в других случаях (стаж по специальности и пр.).

Проблемы могут быть не у организации. Людей жалко...

6. Писарь
    stas®, понял. По поводу льготного стажа согласен полностью. Должности и наименование профессий должны до буквы совпадать с "перечнем".

7. Клерк
    Исходное сообщение stas®
    И сейчас существует ("Справочник должностей..."). И действительно лучше жить по нему, хотя императивной нормы такого рода законодательство не содержит.
    Жму руку, согласен категорически, а на визитных карточках пишите , то. что Вам нравится, В любом случае вашим сотрудникам будет спокойнее, ( да и Вам тоже)
    Я имею право не хранить молчание и ничего из мною сказанного не может быть использовано против меня

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)