Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53

Тема: помогите

1. Клерк Аватар для мария 87

Осторожно помогите

Мой муж имеет в собственности квартиру,котороая на равных долях принадлежит ему и его матери.Прописаны в ней он,еог мать и наша двухлетняя дочь.Муж подал на развод и требеут от меня дать согласие на выписку ребенка,Я не согласна.Может ли он через суд потребовать выписать ребенка?Да и еще он собирается выписаться из этой квартиры и прописаться у новой жены,что тогда будет с пропиской ребенка?Ведь ребенок должен быть прописан с одним из родителей?Я со старшим ребенком прописана в комнате в комунальной квартире,которая была куплена в браке,но там не проживаю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А ваша дочь в этой квартире к-нибудь проживала?

3. Аноним
    Гость
    Согласие на выписку не давайте.
    Через суд он сможет потребовать выселения, после того, как вы разведетесь. Дети с вами останутся?
    Если будет, ваше дело доказать, что дочь проживает там, и прописать, заселить ее к себе вы не можете. Желательно, конечно, чтобы дочь тогда осталась у мужа на воспитании.

4. Аноним
    Гость
    А вообще имейте в виду, что вашей дочери в дальнейшем это ничего не даст. Ну будет у нее право проживания, и что дальше?

5. Клерк Аватар для мария 87
    нет в этой квартире моя дочь никогда не проживала.Но я надеюсь после развода заехать туда с ней,ведь ей всего 2 года.Ни один суд не отдаст ее мужу.

6. Клерк Аватар для мария 87
    да дети остануться со мной по этому вопросу у нас с мужем нет споров!

7. Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от мария 87
    нет в этой квартире моя дочь никогда не проживала.Но я надеюсь после развода заехать туда с ней,ведь ей всего 2 года.Ни один суд не отдаст ее мужу.
    вы хотите въехать в квартиру мужа с дочкой, которая принадлежит ему и вы никогда в ней не проживали, так я понимаю?

8. Клерк Аватар для мария 87
    да прошу кто знает ответьте а если муж выпишиться из квартиры что тогда?Что будет с пропиской дочери?

9. Клерк Аватар для мария 87
    вы хотите въехать в квартиру мужа с дочкой, которая принадлежит ему и вы никогда в ней не проживали, так я понимаю?
    Нет я жила в ней на протяжении 5 лет,еще до рождения дочери потом сьехала!А сейчас хочу вновь заехать.

10. Irishkin
    Гость
    А сейчас хочу вновь заехать
    хитро.
    на каком основании?

11. Клерк Аватар для мария 87
    моя дочь там прописана!

12. Аноним
    Гость
    Ну, даже не знаю. Шансов у вас, ИМХО, нет. Вы же не прописаны в квартире мужа?
    Остается по-хорошему только с бывшим мужем договариваться.

13. Irishkin
    Гость
    моя дочь там прописана!
    но ведь не вы!
    дочь могут выписать по месту вашей прописки.
    если я не ошибасюь по новому ЖК , хотя надо посмотреть точно какие там есть оговорки.
    Но шансы у вас точно очень маленькие. была бы хоть доля квартиры дочери.
    Была бы она хоть не приватизированная наверное можно было бы ещё пободаться. А так...

14. Клерк Аватар для мария 87
    договориться не получается!Он требует выписки дочери!

15. Irishkin
    Гость
    Он требует выписки дочери!
    ИМХО, через суд он этого добьёться.
    кстати, вы знаете что собственник квартиру может продать . если они с матерью квартиру продают- на что вы тогда будете претендовать, если там будут новые хозяева????

16. Клерк Аватар для мария 87
    А вообще без моего согласия муж может это сделать?Допустим сам сменит прописку!

17. Аноним
    Гость
    На выписку дочери не соглашайтесь.
    И сама вы все равно туда вряд ли пропишетесь.
    В соответствиии с ЖК вы могли бы получить право проживания, если бы у вас не было своей жилплощади, а она есть.
    Впрочем, если у вас сейчас идет дело о разводе, попробуйте подать ходатайство, чтобы вас предоставили право проживания в квартире мужа, например, так как вы не можете прописать к себе дочь в связи в маленькой площадью, или потребуйте, чтобы муж обеспечил вас и детей другим жильем.
    Может и прокатит. Главное, докажите, что вы физически живете в коммуналке и не можете вселить туда еще и дочь. Места нет и т.д.

18. Irishkin
    Гость
    А вообще без моего согласия муж может это сделать?Допустим сам сменит прописку!
    дык мало того что он может сменить прописку свою, перехать например к новой любимой жене, так он ещё и продать старую квартиру может

19. Клерк Аватар для мария 87
    а что муж реально может продать квартиру не выписав оттуда нашу дочь?Это законно?А оформить дарственную допустим тоже может?

20. Irishkin
    Гость
    потребуйте, чтобы муж обеспечил вас и детей другим жильем.
    где вы такое видели?????
    вообще, на выписку я тоже считаю, что добровольно соглашацца не стоит. Потребуйте отступных. Может он не захочет время тянуть и хоть денег получите.
    А то не согласие на выписку-это просто затягивание время не более.

21. Irishkin
    Гость
    а что муж реально может продать квартиру не выписав оттуда нашу дочь?Это законно?А оформить дарственную допустим тоже может?
    он её собственник! он может продать только часть квартиры, вторую часть квартиры может мать его продать.
    не уверена, что ваша дочь имеет там право голоса.

22. Аноним
    Гость
    Жилищный Кодекс
    Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
    4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

23. Клерк Аватар для мария 87
    Кодекс это конечно хорошо!Но мало понятно!

24. Irishkin
    Гость
    При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
    я ж говорю как на практике а не по закону.
    купит он ей квартиру за 500 км от МКАД однушку на первом этаже и енто будет максимум, раз вы договорица не можете по-хорошему. Или снимет, а потом забудет заплатить.

25. Irishkin
    Гость
    Кодекс это конечно хорошо!Но мало понятно!
    В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется

26. Клерк Аватар для мария 87
    больше всего сейчас боюсь что он выпишиться из квартиры и пропишиться к новой жене!Тогда ведь мою дочь автоматически пропишут ко мне?!

27. Irishkin
    Гость
    больше всего сейчас боюсь что он выпишиться из квартиры и пропишиться к новой жене!Тогда ведь мою дочь автоматически пропишут ко мне?!
    он может прописаться к новой жене раз, а во-вторых оформить свою старую квартиру на новую жену.
    Ваши претензии точно тогда будут к пустому месту.
    Вариантов много.
    Ещё раз настоятельно вам советую договриться по-хорошему об отступных на ребёнка.

28. Аноним
    Гость
    Irishkin, по общему правилу не сохраняется. Сейчас дошло, что проблема в том, что права пользования у матери изначально не было. ИМХО, суд, выписывая дочь, и "передавая" ее матери, может обязать мужа обеспечить жилье ей, а также другому ребенку и матери соответственно.
    Ну, за МКАД, "забудет заплатить", понятно. Но что-то ведь лучше, чем ничего?

29. Mason
    Гость
    Тогда ведь мою дочь автоматически пропишут ко мне?!
    местом жительства ребенка считается место жительства одного из родителей, сменив место проживания, отцом он ведь не перестает быть, почему автоматически к Вам? а может на новую квартиру к новой жене

30. Аноним
    Гость
    Вообще, правильно вам Irishkin советует. Договаривайтесь по-хорошему. Что там суд решит это еще неизвестно, а времени и денег уйдет немало.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)