это на каком таком основании?а может на новую квартиру к новой жене
это на каком таком основании?а может на новую квартиру к новой жене
А по-мойму извсетно, для чего новый ЖК был издан, чтобы защитить права владельцев квартир.Сообщение от Аноним
Собсвтенность-всё твоя собственность.
Суд решит ребёнка выписать к матери, на основании того, что жилплощадь у неё есть. А с отца алименты.
Если бы мать вообще бы нигде не была прописана, тогда бы обязали "купить,снять" ей с ребёнком жильё.
я вот только не понимаю почему если муж оформит квартиру допустим на новую жену разве моя дочь не может потом прийти к ней и сказать:"Здрастьте теперь мы будем жить вместе"
нет, не можетСообщение от мария 87
![]()
![]()
![]()
мария 87, ИМХО, попробуйте договориться по-хорошему, не получится, тогда не выписывайте дочь, а в рамках развода подаете ходатайство, о котором говорилось выше.
Дерзайте
А почему не может?Вы уж извините я во всех этих делах ничего не понимаю!
на вашем месте:Сообщение от Аноним
1) договаривалась с мужем по-хорошему
2) договорилась об отступных за то, что я выписываю добровольно ребёнка и прописываю его к себе
3) получаю за это деньги (сумму сами уж называйте)
4) отказываюсь выписывать добровольно ребёнкаи подаю в суд
5) подаю ходатайство на получение с бывшего мужа любой жилплощади на ребёнка, и на алименты
дальше уж как фишка ляжет.......![]()
алименты точно получите, а вот жилплощадь на ребёнка будет зависеть от того, сколько у вас метров в комуналке и прочих обстоятельств
это не её квартира. не её собственность. она не собственник квартиры. она там никто.Сообщение от мария 87
Мария, а брачного контракта случайно у вас нет????
Что-то тут возникло недопонимание.
Если бывший муж пропишет в свою квартиру новую жену, дочь не будет автоматически выписана.
Другое дело, если он оформит на нее квартиру. Я так поняла, передаст ей в собственность? Тогда право проживания автоматически прекратится.
Кстати, суд, рассматривая дело о разводе обычно определяет, с кем будут проживать дети. Если с матерью, выпишут скорее всего к матери... В общем мария 87, поспешите до окончания рассмотрения дела решить все обсуждаемые вопросы. Потом поздно будет, если только обжаловать...
зачем ему туда новую жену прописывать-у неё я так понимаю своя жилплощадь?Другое дело, если он оформит на нее квартиру. Я так поняла, передаст ей в собственность? Тогда право проживания автоматически прекратится.
он ей дарственную напишет или как там ещё ей можно оформить в собственность (продавать то он ей её вряд ли будет)...и думаю на этом всё закончиться
Квартира в собственности - основание для прописки по желанию собственника.
Но мы отвлеклись...
прописки и выписки..Сообщение от Аноним
главное чтоб было куда выписывать![]()
Угу
Хороших выходных
Господа подскажите пожалуйста как быть!Мой ребенок и муж прописаны в квартире которая является его собственностью приобретенной еще до брака.Я прописана в другой квартире которая является нашей с ним совместной собственностью,но оформленна на меня.Сейчас мы с мужем находимся в стадии развода(дело еще даже не слушалось).И вот я узнаю что мой муж оформил свою квартиру на свою "новую" жену,да а перед этим сам выписался и прописался у той же "новой" жены!.Я как понимаю право проживания в данной квартире мой ребенок потерял,но ведь фактически он еще прописан там!Что теперь будет?Меня обяжут выписать ребенка?Как быть с пропиской?Я не согласна на выписку ребенка![]()
![]()
!
Что-то я не понял. А ребенка он куда дел?И вот я узнаю что мой муж оформил свою квартиру на свою "новую" жену,да а перед этим сам выписался и прописался у той же "новой" жены!
Оформил квартиру на новую жену - т.е. продал ей? Она теперь единственный собственник?
Если так, ничего уже не сделаешь...
Пока у вас бракоразвод. процесс идет, просите суд, чтобы обязал мужа обеспечить вас с детьми жильем. Как раньше писали.
Насколько я понимаю, он не мог продать квартиру, в которой прописан ребенок.
stas®, а что, на это согласие опеки нужно? ребенок вроде не собственник
ага... У нас несовершеннолетних детей можно в пустоту выписывать?
не обязательно выписывать, чтоб продать
ага... У нас несовершеннолетних детей можно в пустоту выписывать?Согласен с Masonне обязательно выписывать, чтоб продать
Выписывать будет новый собственник
God Save The Queen
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)