Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Нужна помощь

Добрый день уважаемые клерки. Подскажите пожайлуста как решить проблему.Фирма занимается лизингом.
    Подписываем договор купли-продажи с поставщиком.От поставщика договор подписывает не генеральный директор,а начальник отдела продаж по доверенности.Какими документами можно подтвердить полномочия генерального директора.Есть ли какие нибудь нормативные акты разрешающие потребовать у поставщика учредительные документы.
    Поделиться с друзьями

2. юЛист Аватар для Эрикен
    Полномочия Генерального директора подтверждаются:
    уставом
    протоколом общего собрания акционеров/учредителей
    приказом о назначении на должность.
    Насчет НПА, разрешающего требовать всякие учредительные документы, не скажу. Я просто так прошу контрагента предоставить и мне предоставляют. Все понимают, что перед заключеним сделки стороны хотят проверить друг друга... тем более вы поставщику деньги собираететсь плаить, я думаю. что он сам вполне заинтересован в заключении сделки и готов добровольно (без принуждения нормативом) показать вам все документы

3. Клерк Аватар для Прохор
    Если отказываются предоставить документы - это должно насторожить!

4. многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Есть ли какие нибудь нормативные акты разрешающие потребовать у поставщика учредительные документы.
    Нет. Можете выписку из ЕГРЮЛ заказать. Не самое дорогое удовольствие (200 рублев, срочно - 400)
    Вот доверку (копию) на начальника отдела возьмите обязательно
    Всему училась понемногу...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)