Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Санкции налоговой к упрощенцу

Здравствуйте!
    ИП, упрощенка (Д-Р).
    Подскажите пожалуйста.
    1. По ошибке отнес платежку расхода не к тому кварталу, тем самым уменьшил налогооблагаемую базу на 1400 рублей. При это сумма расхода 1с также полностью отнесла на следующий квартал.
    Если я сам заплачу и направлю уточненную декларацию в налоговую, то какие санкции мне грозят?
    2. Раньше считалось, что расходы на упрощенке могут быть признаны только после продажи товаров покупателям, а сейчас вроде расходы можно признавать уже после оплаты товара поставщику.
    По старой системе я проработал 1 квартал 2005 года, потом обновил конфигурацию 1с, и расходы стали признаваться по второму варианту.
    Сейчас вожусь с документами. Выяснил, что если бы книга учета ДиР велась по новому варианту в первом квартале, то налогооблагаемая база окалась бы выше, сумма налога выше на 200 рублей. Глупый вопрос, но могут ли налоговики докапаться по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    1. Надо доплатить налог, самостоятельно посчитать и заплатить пеню и только после этого сдавать уточненку. Тогда не будет санкций (штрафа).
    2. ИМХО, можно наплевать и забыть. Текст НК не менялся, менялось лишь его толкование Минфином. Считаем, что в мы уже 1-м квартале читали НК так же, как Минфин во 2-м (т.е. правильно) и всех "копателей" посылаем в сад.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)