Показано с 1 по 3 из 3
  1. Vot tak
    Гость

Помогите Регистрация в налоговой и начало деятельности

Я ИП. Зарегистрирована в Москве. Однако хочу вести деятельность, попадающую под ЕНВД, в МО. Заключила договр на аренду помещения (в МО) 20 сентября. Деятельность я до сих пор не веду. Однако недавно узнала, что надо было встать на учет в налоговой по месту осуществления деятельности в течение 30 дней. Иначе - штраф! Но ведь деятельность не велась. Подскажите, плиз, мне действительно грозит штраф? Или он вообще не положен, а я зря волнуюсь? Спасибо заранее.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Гостья
    Я думаю, что Вы волнуетесь зря по поводу штрафа, так как ИП регистрируется по месту прописки.

3. РазУмный Аватар для Gennady

Налогоплательщики ЕНВД

НК. Статья 346.28. Налогоплательщики
    2. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта Российской Федерации, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте Российской Федерации.

Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 101-ФЗ в статью 346.29 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2006 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Федерального закона

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)