Показано с 1 по 4 из 4
    садистка

Регистрация Общественного Объединения

Здравствуйте!
    Я сейчас регистрирую Межрегиональное Общественное Движение и по всему Инету не могу найти некоторые разъянения по этому поводу. Буду премного благодарна, если ответите на мои вопросы (хотя бы на какие-нибудь):
    1) Может ли член Совета ОД быть одновременно членом контрольно-ревизионной комиссии? если у меня всего 3 учредителя, и все хотят быть в Совете, могу ли я 1-2 их них сделать заодно и членами контр.ревиз. комиссии?
    2) Может ли ОД брать себе такие ОКВЭД, как, например: 74.20.45. "Государственный контроль и надзор за стандартами, средствами измерений и обязательной сертификацией", или 91.32. "Деятельность политических организаций" (хотя наше ОД не политическая партия)?
    3) Может ли председатель Совета и единоличный исполнительный орган (директор) действовать от имени ОД без доверенности? На обоих в таком случае нужно писать заявления? Должен ли директор получать з/пл за свою работу, или его работа на общественных началах (нужен ли трудовой договор в случае "бесплатной" работы)?
    4) Может ли директор быть членом Совета? контрольно-ревиз.комиссии?
    5) Регламентируется ли минимальное кол-во участников учредительных съездов (общих собраний) структурных подразделений? Этим участникам достаточно принять Устав головной орг-ции или что-то нужно еще прописывать в их протоколах?
    6) Нужно ли регистрировать каждое структурное подразделение по месту его нахождения? И нужно ли этим стр.подразделениям иметь адреса (т.е. могут ли они собраться в городе N в кафе, например,)? Прописывать ли этот адрес в их учредит.протоколах?
    -------------------
    СПАСИБО

P.S.: Столкнулась с тем, что консультации по поводу открытия Общ.Объед. не дает ни одна гос.структура - из моей Глав.Управл. Фед. регистрацион.службы по С-Петербургу и ЛО меня просто послали, на офиц.сайтах регистрационных служб консультаций тоже не дают, регистрационные фирмы на вопросы не отвечают (даже за деньги), а хотят полностью взять заказ на оформление.
    Поделиться с друзьями

практик более 10-ти лет Аватар для ab2093
    Цитата Сообщение от Julietta-sm
    1) Может ли член Совета ОД быть одновременно членом контрольно-ревизионной комиссии? если у меня всего 3 учредителя, и все хотят быть в Совете, могу ли я 1-2 их них сделать заодно и членами контр.ревиз. комиссии?
    Нет. Член совета не может быть в составе ревизоров.
    Технически для этого принимаем "номинальных членов"
    2) Может ли ОД брать себе такие ОКВЭД, как, например: 74.20.45. "Государственный контроль и надзор за стандартами, средствами измерений и обязательной сертификацией", или 91.32. "Деятельность политических организаций" (хотя наше ОД не политическая партия)?
    Скорее всего нет. В ФРС свое понимание правоспособности юридического лица вообще и общественной организации в частности.
    3) Может ли председатель Совета и единоличный исполнительный орган (директор) действовать от имени ОД без доверенности?
    Может, если вы это право им обоим пропишете в уставе. Однако для исключения реальных конфликтов тщательно пропишите объемы и направления полномочий.
    На обоих в таком случае нужно писать заявления?
    На обоих надо будет заполнять приложения к заявлению по форме Р11001, хотя в минюстовской форме на регистрацию в приказе такой страницы нет. В Москве нашли этот выход.
    Должен ли директор получать з/пл за свою работу, или его работа на общественных началах (нужен ли трудовой договор в случае "бесплатной" работы)?.
    Полагаю, что в общественной организации можно работать на "общественных началах", но даже на таких началах, занимая должность, нужно работать на основе трудового договора, соответственно, "общественные начала" в договоре и прописываются.
    4) Может ли директор быть членом Совета?
    Может, пропишите это в уставе.
    контрольно-ревиз.комиссии? .
    Не может - запрещено законом.
    5) Регламентируется ли минимальное кол-во участников учредительных съездов (общих собраний) структурных подразделений? .
    Только Уставом.
    Этим участникам достаточно принять Устав головной орг-ции или что-то нужно еще прописывать в их протоколах?.
    Выборы управляющих и ревизионных органов.
    6) Нужно ли регистрировать каждое структурное подразделение по месту его нахождения?.
    Да, для того, чтобы соответствовать формальному критерию "межрегиональной"
    И нужно ли этим стр. подразделениям иметь адреса (т.е. могут ли они собраться в городе N в кафе, например,)? .
    Нужно, т.к. у подразделеня должно быть место нахождения, с целью доступа к органу управления, в т.ч. направления корреспонденции. конкретный адрес.
    Прописывать ли этот адрес в их учредит.протоколах?
    В положении или уставе точно этот адрес можно не прописывать, но в заявлении при постановке на налоговый учет вы должны будете указать: город, улица, дом.
    -------------------
    СПАСИБО
    P.S.: Столкнулась с тем, что консультации по поводу открытия Общ.Объед. не дает ни одна гос.структура - из моей Глав.Управл. Фед. регистрацион.службы по С-Петербургу и ЛО меня просто послали, на офиц.сайтах регистрационных служб консультаций тоже не дают, регистрационные фирмы на вопросы не отвечают (даже за деньги), а хотят полностью взять заказ на оформление.
    Думаю, что их можно понять.
    Последний раз редактировалось ab2093; 18.11.2005 в 00:16.
    Лучше сегодня посоветоваться, чем завтра отсидеть (народное наблюдение)

Клерк

Вам придется нелегко

Думаю вы в первый раз регистрируете обществ ор-ю. Судя по вопросам вы в принципе плохо понимаете что собственно говоря делаете. Межрегиональная ор-я регистрируется при наличии у вас региональных отделений в 2 и более регионах, отделения отдельно не регистрируются, но там должны пройти собрания на которых избираются делегаты на учредительное собрание, люди участвующие в собрании(большинство) должны иметь хоть какое-то отношение к этому региону(например там проживать).Соответственно минимальное число участвующих в собрании регион. отд. 3 человека,а в организации всего получается 6 человек - это минимум!!! В принципе на учредительное собрание вы можете делегировать всего 3, и из них выбрать руководящие и контрольно ревизионные органы.Предполагаю на остальные вопросы отвечать наверное нет смысла, пока вы не определились, сможете ли вы найти нужное количество людей для межрегиональной ор-и.Если хотите узнать что-то по конкретике пишите на мейл.

садистка
    Большое человеческое спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)