Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Помогите Регистрация ИП

Доброго времени суток!

Для заключения договора о выполнении работ на 2006 год возникла необходимость регистрации ИП (ПБОЮЛ). Область деятельности - маркетинговые исследования рынка продовольственных и непродовольственных товаров и написание соотвествующих отчетов об их состоянии.
    Какие документы и куда необходимо подать для регистрации ИП, какие сроки регистрации? Есть ли ссылки на действующие бланки необходимых документов? Как и когда осуществляется открытие расчетного счета?

Как я понял для меня оптимальным будет упрощенка по доходам (6% от суммы дохода, т.к. расходы на деятельность относительно невелики, только транспорт). Какик налоги и сборы кроме указанных 6% от доходов надо будет платить? Привлекать наемный труд не планирую.
    Есть ли подводные камни?

P.S. Сумма работ относительно небольшая, это для меня дополнителная деятельность. По основному месту работы оформлен как постоянный работник.

P.P.S. Опыта работы с налоговой и т.д. не имею, поэтому прошу объяснить подробно.

СПАСИБО всем кто откликнется
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Pecheroviy
    Какие документы и куда необходимо подать для регистрации ИП? Как и когда осуществляется открытие расчетного счета?

Как я понял для меня оптимальным будет упрощенка по доходам (6% от суммы дохода, т.к. расходы на деятельность относительно невелики, только транспорт). Какик налоги и сборы кроме указанных 6% от доходов надо будет платить? Привлекать наемный труд не планирую.
    P.P.S. Опыта работы с налоговой и т.д. не имею, поэтому прошу объяснить подробно.
    1. Нужно подать заявление в налоговую установленного образца, перед этим заявление удостоверить нотариально, заплатить госпошлину.
    2. После того, как Вам выдатут свидетельство в налоговой, нужно будет узнать какие документы требуются для открытия р/с в банке, собрать их и идти открывать счет. Не забудьте уведомить налоговую об открытии расчетного счета в 10 дневный срок, а то будет штраф 5000 рублей.
    3. Если расходы минимальны, то действительно лучше выбрать объект налогообложения "Доходы".
    4. Кроме 6% с дохода Вам нужно будет платить фиксированные платежи в ПФ по 150 рублей в месяц (двумя платежными поручениями на разные КБК, будьте с ними внимательны) или 100 рублей (зависит от возраста - читайте дальше).
    Конституционный суд в Определении от 12.05.2005 г. № 183-О указал, что предприниматели, уплачивающие фиксированные платежи на ОПС, также должны их платить в зависимости от пола и возраста.
    В соответствии с текущим законодательством по ОПС, предприниматели старше 1967 года рождения должны уплачивать только 100 рублей в месяц фиксированного платежа - без накопительной части.
    Это все налоги, если действительно не будет наемных работников и других видов деятельности.
    5. Изучите главу НК по упрощенной системе налогообложения, а также в форуме постоянно обсуждаются вопросы, которые будут интересны Вам.

Удачи Вам.

3. Маленькая мама
    Гость
    Про отчетность:
    раз в квартал - налог на доход
    раз в год - отчет об уплаченных суммах в ПФ
    Про перечисление платежей:
    можно раз в квартал перечислять авансом в пф 300 и 150 руб на разные КБК на накопит и страховую части (напр. янв,апр, июль, окт)
    не позднее 25 числа после каждого квартала (апр, июля, октября, марта) сдавать в налоговую декларацию и платить налог на доход.
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)