Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Помогите!!!

(ИП на УСН (15%) есть 2 работника) У меня за 3 квартал по ФСС, ПФ, НДФЛ получилась огромная переплата (как это получилось даже не спрашивайте это долгая и темная история, взялась помоч непутёвой ИП, она открыластьв июле этого года и успела такого напортачть, что волосы дыбом встают):
    ПФ начислино-750 уплачено 2850 = переплата 2100 руб.
    ФСС начислино-37,5 уплачено 112,5 = переплата 75 руб.
    НДФЛ начислино-663 уплачено 2457 = переплата 1794 руб.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Как вернуть эти деньги?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Настёнка; 18.11.2005 в 11:33.

2. Клерк Аватар для Гостья
    Настёнка,
    В 4 квартале 2005 года заплатите меньше на эти суммы в ПФ, в ФСС.
    А в отчетах все правильно?

3. Клерк
    В отчетах тоже было не все правильно, я все исправила и отослала уточненки в ПФ и Налоговую, но даже если я не буду плать в 4 квартале у меня всеравно по году получится переплата, перейдут-ли эти суммы на следующий год или нет (после сверки)?

Получилась такая ситуация: Она сама себе выплачивала ЗП (5000 руб.) и начисляла на нее налоги (в течении 3 мес) (хотя неимела право). В кассовой книге эта сумма тоже проходит, я в налоговой декларации вычла эти суммы доплатила налог, пени и отослала уточненку. В пенсионный тоже отправила уточненку с исправлениями, в ФСС я так понимаю исправления я зделаю уже в годовом отчете.

4. Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от Настёнка
    но даже если я не буду плать в 4 квартале у меня всеравно по году получится переплата, перейдут-ли эти суммы на следующий год или нет (после сверки)?
    я в налоговой декларации вычла эти суммы доплатила налог, пени и отослала уточненку. В пенсионный тоже отправила уточненку с исправлениями, в ФСС я так понимаю исправления я зделаю уже в годовом отчете.
    Переплата остается, следовательно, в 1 квартале можно будет заплатить меньше.
    Только я не понимаю зачем Вы доплатили налог, пени?

5. Клерк
    Она сумму своей зарплаты внесла в расходы при исчислении единого налога, и получается уменьшила налогооблогаемую базу.

6. Студентка Аватар для лема
    Можно вопрос? А что разве ИП не может начислять себе зар. плату?
    А если может, тогда почему нельзя уменьшить налогооблагаемую базу на сумму начисленной и выплаченной зар. платы?

7. Забегалло Аватар для DIR
    Если начислила себе зарплату (как директору, например), то имеет полное право уменьшить на ее сумму налогооблагаемую базу. То же и сналогами на зарплату: это вы ее налоги "выдрали" и теперь стала как бы переплата? Неверно это, неправильно.
    Зарплата, начисленная и выплаченная и доход ИП - это две разные совершенно вещи.

8. Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от DIR
    Если начислила себе зарплату (как директору, например), то имеет полное право уменьшить на ее сумму налогооблагаемую базу. То же и сналогами на зарплату: это вы ее налоги "выдрали" и теперь стала как бы переплата? Неверно это, неправильно.
    Не путайте Настёнку. Она все делает правильно.

9. Забегалло Аватар для DIR
    Вы с ней знакомы лично?
    Читаем то, что спрошено.
    Вот что написано: Она сама себе выплачивала ЗП (5000 руб.) и начисляла на нее налоги (в течении 3 мес) (хотя неимела право).
    Обратите внимание: написано выплачивала ЗП. На это и отвечено, что имеет полное право начислять себе зарплату и все причитающиеся к этому налоги. И кто кого путает?

10. Клерк Аватар для Гостья
    ЧП не начисляет себе заработную плату.

11. Забегалло Аватар для DIR
    ИП создала себе магазин. Наняла работников. Назначила себя лично директором. Кто и где написал, что не может она себе, как директору магазина, начислять и выплачивать зарплату?
    А оставшиеся на счету средства снимать как доход ИП?
    Может, сошлетесь на нормативный акт? Для опыта? А то я что-то не нахожу ничего такого...

12. Клерк Аватар для Гостья
    Статья 346.11. Общие положения
    3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает замену уплаты налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности), налога на имущество (в отношении имущества, используемого для осуществления предпринимательской деятельности) и единого социального налога с доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности за налоговый период.
    Прочитайте это внимательно - это НК.
    И всегда речь идет именно о доходах ЧП, полученных от предпринимательской деятельности, а не о заработной плате ЧП.
    Почитайте форум. И давайте прекратим не нужный спор.
    Хотя ЧП и назвала себя директором магазина, юридически она так и осталась ЧП.
    Последний раз редактировалось Гостья; 22.11.2005 в 08:52.

13. Забегалло Аватар для DIR
    И вот так - всегда. Сразу мне НК... Читаю, еще читаю... И не вижу, где запрет в начислении и получении зарплаты. Может, покажете пальцем строку?
    Доход ЧП (ИП, ПБОЮЛ) - не зарплата. Никто с этим не спорит.
    Зарплата директора магазина "Ромашка" - даже если он сам и владеет магазином, как ЧП - облагается всеми налогами.
    Вы видите какие-то несостыковки с законом?

14. Клерк Аватар для Гостья
    Хотите, платите лишние налоги, бюджет будет только рад.
    Но в расходы, заработную плату ЧП и налоги с нее, поставить нельзя.
    Последний раз редактировалось Гостья; 22.11.2005 в 09:42.

15. Клерк
    ИП каждого работника регестрирует в ПФ и ФСС заводит на него документы, себя он зарегестрировать не может (точнее его никто не зарегестрирует ни в ПФ ни ФСС), и в итоге получается, даже если он будет начислять себе з/п и платить с нее налоги, всеравно они не пойдут в итоге на лицевой счет ни в ПФ ни ФСС, т.к. он не зарегестрирован.
    (Когда ИП не имеет работников- он не становится на учет ни в ПФ ни в ФСС, выплачивает только фиксированный платеж 150 р. в мес.)

16. Модератор
    DIR, а что кроме НК других кодексов нет? Для того, чтобы платить зарплату нужно заключить трудовой договор. Договор ИП сам с собой заключить не может.

17. Клерк Аватар для Ночка
    Не так давно на форуме бурно дискутировалась тема про начисление предпринимателем самому себе зарплаты. Пришли к выводу, что не может начислять. Интересно - в поиск

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)