Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Заказчик просит увеличить расценки в КС.HELP!!! СРОЧНО!!!

Помогите пожалуйста. Очень срочно надо!!!!!! Заказчик просит КС2 и КС3 за октябрь перевыставить с расценками в 2 раза превышающими сметные. Они видите ли на НДС попали. Наш генеральный всегда на стороне заказчиков. Но проблема в том, что никакого увеличения стоимости договора они не планируют. Просто потом КСки они хотели бы видеть с меньшими суммами. Что мне-то делать. Мы на налоги не попадаем, в принципе. Но как все это будет выглядеть по документам. На основании чего мы так взвинтили расценки в октябре и почему потом расценки вернулись? Может кто-нибудь подскажет, как из этой ситуации выкрутиться? Может можно сделать так, чтобы и им хорошо и нам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если цена договора не изениться, то пусть смету меняют целиком, и именно сейчас до подписания вами акта КС-2 и КС-3. Этого можно требовать от ген. дира, а как он это осуществит - это его трудности.
    т.е. у вас должен быть полный пакет сразу на руках и подписанный сторонами, до того как вы сделаете сч-ф

3. Клерк Аватар для Svetishe
    Чтобы в итоге сумма не изменилась, в следующем месяце расценки придется дела в два раза ниже сметных. Я бы на это не пошла. В случае чего, объяснить это не реально. Если уж очень хочется заказчику угодить, можно попробовать объемами поиграть, правда при этом у вас реализация возрастет.

4. Аноним
    Гость
    Проблема в том, что объемами мы играть не можем. Наш заказчик, как выяснилось является генподрядчиком. А заказчик-бюджетная организация. Вообщем, что делать я не знаю.

5. Клерк Аватар для Svetishe
    Посмотрите, может есть возможность включить в октябрьские документы какую-то работу, которую сделаете в ноябре. А идея с расценками мне не нравится, тем более с бюджетным заказчиком, будете потом с КРУ объясняться по этому поводу и неизвестно чем закончится.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe
    Посмотрите, может есть возможность включить в октябрьские документы какую-то работу, которую сделаете в ноябре. А идея с расценками мне не нравится, тем более с бюджетным заказчиком, будете потом с КРУ объясняться по этому поводу и неизвестно чем закончится.
    а что КРУ будет делать у них, КРУ проверяеть буджетников и может организации которые получают от бюджета денежные средства. А вот судподрядчика никаким боком не могут прогать.

7. Клерк Аватар для Svetishe
    А хитрые гены вносят в договор пункт: если КРУ у них что-то снимет, они это что-то снимут с субподрядчика.

8. Клерк
    А хитрые гены вносят в договор пункт: если КРУ у них что-то снимет, они это что-то снимут с субподрядчика.
    ХЫХ в договор с кем?

9. Клерк Аватар для Svetishe
    В договор между геной и подрядчиком. Мне сейчас все с таким пунктом несут, хотя гены разные.

10. Клерк
    В договор между геной и подрядчиком. Мне сейчас все с таким пунктом несут, хотя гены разные.
    м-да вумные все пошли. По мне - вычеркивать данный пункт, если заказчик не может просчитать своих потерь и правильно всё оформить, он не вправе вещать свои проблемы на субподрядчика. Но это конечно же только моё сугубо личное мнение, и просто если бы от мебя мой Гена требовал подписания такого договора, то я просто зразу обозначил ему возможные последствия и риски. А далее его дело.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)