Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Эврика Проверка по УСН...Помогите разобраться

Добрый вечер!
    У меня к форумчанам следующий вопрос: в организации не было доходов, только расходы, налоговая утверждает , что я не могу принять расходы раз у меня не было никаких доходов. Правы они или нет?
    Расходы были следующие: банковские , оплата товара (товар покупался с помощью финансовой помощи от учредителей).
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Нет, не правы. Нет такого требования в Налоговом кодексе.

Клерк
    Инспектор, сказала что в ст.346.16 Порядок определения расходов
    При определении объекта налогооблажения налогоплатильщик уменьшает полученные доходы на расходы, а раз доходов не было, то расходы связанные с покупкой товара не принимаются.
    Я не знаю как ей объяснить обратное...

Модератор Аватар для Aquad
    Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
    по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
    по стоимости последних по времени приобретения (ЛИФО);
    по средней стоимости;
    по стоимости единицы товара.
    Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты;

Клерк
    Я пришла к ним с распечатками из пр.Гарант,при них прочитала эту статью им вслух, на что одна инспекторша, сказала другой , чтобы та не слушала эту чушь. Им не нравиться, что в кассу внесена фин.помощь от учредителей и с этих денег куплен товар.Они считают этот товар как вклад в уставный капитал, хотя это не так.Еще им не нравиться, что у меня по декларации убыток и я могу им в будущем воспользоваться. Вот так все весело...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анастасия@
    Я пришла к ним с распечатками из пр.Гарант,при них прочитала эту статью им вслух, на что одна инспекторша, сказала другой , чтобы та не слушала эту чушь. Им не нравиться, что в кассу внесена фин.помощь от учредителей и с этих денег куплен товар.Они считают этот товар как вклад в уставный капитал, хотя это не так.Еще им не нравиться, что у меня по декларации убыток и я могу им в будущем воспользоваться. Вот так все весело...
    Вы не червонец, что бы всем нравиться. Не ходите вы по налоговым, а тем более не читайте им нормативку. У вас что своих проблем мало? Мало ли что им не нравится! Это их личные проблемы....

Клерк
    А можно поинтересоваться какая налоговая? Чтобы быть готовой к бою.У меня такая же история.А вы заключили договор временной финансовой помощи с учредителем?

Студентка Аватар для лема

Хех

Расходы были следующие: банковские , оплата товара (товар покупался с помощью финансовой помощи от учредителей).[/quote]

Услуги банка можно списать в расход пп. 9 п.1 ст. 346.16 сразу
    а по товарам пп23 п.1 ст.346.16 только после получения дохода от реализации этих товаром

а по товарам пп23 п.1 ст.346.16 только после получения дохода от реализации этих товаром
    Открываем НК: 23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта). (пп. 23 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Вопрос к Лема: где здесь сказано, что только после получения дохода?
    С уважением...

Студентка Аватар для лема
    Цитата Сообщение от Горячев

Открываем НК: 23) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 настоящего пункта). (пп. 23 введен Федеральным законом от 31.12.2002 N 191-ФЗ)

Вопрос к Лема: где здесь сказано, что только после получения дохода?
    Приношу свои извенения, так будет только с 2006г.
    Поэтому не вижу проблем списывайте в расход, все ясно и четко написано в НК....

Забегалло Аватар для DIR
    Вообще старайтесь не учить ничему налоговых инспекторов. Пусть пишут в акте все, что захотят. Вот потом уже, получив акт на руки, будете с ними спорить письменно, опираясь на Кодекс. И если решение все-таки будет принято вопреки букве закона, арбитражный суд всегда будет на вашей стороне.
    Я тоже на первых проверках нервничал, суетился, показывал им, как правильно, как должно быть...
    Не надо.

Клерк Аватар для repko2
    У меня та же история-беспроцентный договор займа от учредителей....
    Теперь буду сидеть-бояться....

Клерк

Информация

Добрый вечер!
    Рассказываю чем все это закончилось.Больше не стала спорить подписала акт.В нем написано, что нами нарушен пункт 1 ст.346.15,346.16."обществом во 2 кв.2004 г. в сумму расходов, утивыемую при расчете УСН, излишне включены расходы по предоплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации" Хотя никакой предоплаты в помине не было.Вот так выкручиваются в налоговой
    инспекции. Только глаз да глаз.

Модератор
    Так зачем подписали-то?

Клерк
    Потому , что меня не слышат в налоговой инспекции. Поэтому теперь через арбитражный суд.

Модератор Аватар для Aquad
    Анастасия@,
    Попробуйте обратиться к начальству налоговой с актом и претензией по акту !
    Бывает и такое прокатывает !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)