1. Могут ли, согласно правилам бухучета корреспондировать 2 пассивных счета?
2. Если да, то почему в новом бюджетном учете начисление амортизации:
Дб040101-Кт0104?
Где 040101-пассивный счет, 0104-пассивный счет.
1. Могут ли, согласно правилам бухучета корреспондировать 2 пассивных счета?
2. Если да, то почему в новом бюджетном учете начисление амортизации:
Дб040101-Кт0104?
Где 040101-пассивный счет, 0104-пассивный счет.
А с чего Вы взяли, что 0104 - пассивный? В новой инструкции НЕТ активных и пассивных счетов.
Как нет, счета могут быть либо активными, либо пассивными, либо активно-пассивными. Или я опять не прав?
счет амортизация активныйСообщение от Лолочка
там нет дебета и кредита,а вот актив с пассивом пока не упразднили,не выдумывайтеСообщение от Лолочка
по новой инструкции нет активно-пассивных счетовСообщение от redgad
могут, к примеру 40104130 40101130...:-) Просто запись правильнее все таки считать как увеличени счета и уменьшение счета, а не Дт и Кт,тогда Вас такая проводка смущать не будетСообщение от redgad

Plesen~, ты их такими подробностями совсем запутаешь![]()
думаешь??? мне кажется,что если оторваться от привычных "дебетуем и кредитуем" то проще становится....

Видишь ли... для того, чтобы оторваться от привычного, нужно хорошо знать это самое привычное, да еще и схему движения денежных средств...
Экономику то бишь...
Вопрос то прочти еще раз...
ps: Я вот тоже по счету 306.00 ответил очередной раз... а потом понял, не дойдет... С этим счетом не только новички путаются.![]()
Здравствуйте, может быть кто-нибудь знает ответ на мой вопрос:
По каким еще счетам из Пассива баланса может на отчетную дату быть дебетовое сальдо, помимо счета 84 и 81?
Спасибо.Понял. Пошел.
p.s. а то, что тема с таким названием с 2005г. не поднималась - кое о чем говорит...:-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)