Показано с 1 по 21 из 21
  1. Маленькая мама
    Гость

Помогите И Вы когда-то начинали. Поддержите!

Господа!
    Вы все тут такие бывалые!
    А я только начинаю.
    Вот упрощенка у меня - 6% и спи спокойно.
    Часть товара по 0% таможни и 0% НДС, часть 5-18, часть 0-18. Покупателям нашим по барабану с НДС или без мы им счета выставляем - все равно они такого в России в другом месте купить не могут (это у нас такие хитрые учебные пособия!). И вот теперь у меня вопросы.
    Вот заключили мы договор с иностр.поставщиком.
    1. Понесли его в банк.
    2. Товар от поставщика вышел в размере 2 коробок размером 1м х 1м
    3. Например, они с помощью DHL нам его отправить решили...
    4. Пришел товар на нашу таможню. Мы не хотим, чтобы DHL его растамаживал. Директор сказал, что до 100% от нашей цены у них накрутка. Еще не уточняла (а может кто точно знает?)
    5. Пытаемся растамаживать его сами (или это черевато для морального здровья неподготовленных?) Для этого несем на таможню наш договор + что еще?
    6. Платим таможенную пошлину и НДС.
    7. Получаем товар на свой склад.
    8. В течение 180 дней открываем паспорт сделки в банке.
    9. Конвертируем валюту.
    10. Переводим поставщику.

Все правильно? Что упустила? Ответьте хоть коротенько, плииз.

И еще в догонку: сколько стоят услуги таможенных брокеров? Где вы их берете? Посоветуйте приятных и недорогих. Если не жалко, конечно

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Из мудрых советов: "Если ты никогда не уходил от погони на тачанке, отстреливаясь, то лучше с этого не начинать"... Растаможте первые поставки через брокера, это не намного дороже, чем делать это самому и "влипать" в совершенно неожиданных местах. Кроме DHL есть масса других брокеров, позвоните им, сравните цены...

3. Маленькая мама
    Гость
    Лирика это прекрасно. Но! В "тачанку" меня посадили так, что я это даже сразу не заметила. И вот теперь отстреливаться пора. А я не знаю с какой стороны у этого боеприпаса дуло.
    Ой!
    Чего делать то?
    С чего начинают? Правильно ли я поняла хотя бы суть вопроса?
    Да подскажите же кто-нибудь!
    АУ!!!!!

4. Клерк Аватар для Nass
    Маленькая мама, ну если жизнь поставила в позу которой нет в камасутре, то надо попытаться выйти из положения малой кровью.
    Во-первых, Вы совершаете типичную ошибку новичка, не хотите тратить время на чтение кучи законов и постановлений, а хотите, чтобы кто-нибудь "более опытный" Вам все разжевал и в ротик положил. Это не правильный подход. Теперь к сути. Если не хотите читать законы, прочтите хотябы разделы этого форума, посвещенные Вашей проблеме:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E0%F7%E0%F2%FC
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=54315
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=59656
    есть еще много других интересных веток, которые можно найти с помощью поиска, по словам "импорт" или "ВЭД".

ЗЫ В 2-х словах ответить на Ваши вопросы невозможно, слишком много нюансов.

5. Маленькая мама
    Гость
    Спасибо. Я знаю, что очень много нюансов. Попытаюсь выпрыгнуть из тачанки на полном ходу.
    Я девушка вдобавок еще и беременная, и чтение закона о валютном контроле мне давеча сильно повредило голову.

Лучше остаться без денег, чем без мужа и без здоровья.
    Вот только мне интересно, как мой любимый директор сможет со мной расстаться... вот уж сутки не ответа ни привета...
    А ссылки Ваши я читала и раньше, после них у меня все равно куча вопросов, но все равно спасибо!

6. Клерк Аватар для Панта
    Маленькая мама, чего Вы испугались-то? а растамаживать действительно проще с брокером. и в первом посте Вы все верно написали.
    только при чем тут Ваш НДС?
    а при ввозе НДС уплатить все равно нужно. другое дело, что это будет расходом вашим. а у Вас 6% - т.е. просто с дохода.

7. Маленькая мама
    Гость
    Ндс мой тут к тому был прилеплен, что у нас УСНО. Просто при сравнении УСНО с ОСНО возникает мнение, что УСНО для импорта невыгодно. Ну вот а нам, собственно, по-барабану. Нам с УСНО проще жить и не бояться налоговых проверок. Просто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ БЕЛОГО УЧЕТА!!!!!!!!!.
    Панта, спасибо за поддержку. У меня тут уж истерики начались. Но съездила к баушке в деревню, ожила маленько. Может, и работа наладится?
    Ну а по поводу брокеров. Какими критериями Вы их меряете? Спасибо.

8. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    хороший брокер:
    1. оформляет правильно все документы (как таможенные так и касающиеся ваших взаимоотношений)
    2. консультирует и дает советы по составлению оптимального пакета разрешительной документации на груз
    3. проводит растаможку без лишней "бюрократии" и способствует скорейшему выпуску груза в нужную сторону.
    4. в состоянии растаможить-затаможить груз при любых условиях поставки а не только стандартно-распространенных.
    5. берет за свои услуги разумную плату.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 26.11.2005 в 18:57.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

9. Маленькая мама
    Гость
    Рыжая Таня, а как определить разумную плату?
    Может, в личку сбросите хотя-бы названия или координаты знакомых Вам "правильных" брокеров? А то лазаю я тут по их сайтам - все такие пушистые- пушистые, аж жуть!
    Спасибо огромное заранее.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    а как определить разумную плату?
    это когда НЕ
    100% от нашей цены у них накрутка.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

11. Клерк Аватар для Nass
    У нас серые брокеры берут за растаможку 100 у.е. за 1 наименование, белые 250 у.е., это если все стандартно, при эксклюзиве цена договорная

12. Клерк Аватар для Панта
    Екатеринбург. за растаможку товара порядка 10-12 наименований - брокеру платили не более 7000 руб.
    нормальный брокер..

13. Маленькая мама
    Гость
    Мда, ситуация интересная. А вот у меня НАИМЕНОВАНИЙ много, но стоят они по-отдельности копейки, а кодов ТН ВЭД 3 штуки. С ужасом жду ответа от брокеров. Я им письма писала с запросом стоимости. Беда то в том, что раньше мы все серенько тихонько таможили, но времена меняются, и теперь у нас реальная необходимость все белое делать. Интересно, как мой директор это перенесет. Пронеси нас Господи!
    А уволить меня он отказался... Любит он меня... Как бухгалтера...
    Так что едем! Отстреливаемся!

14. Клерк Аватар для Панта
    Маленькая мама, чего вы их так боитесь?
    кстати, если у Вас импорт на сумму 200 долларов, то вполне может быть, что растаможка 100% от стоимости

15. Клерк Аватар для Nass
    Маленькая мама, с брокерами всегда можно договориться, как и со всеми остальными, т.ч. не паникуйте раньше времени.

16. Маленькая мама
    Гость
    Да нет, не на 200 долларов конечно. Меньше 5000 мы не заказываем. Бывает и 20 000.
    Зато у меня хорошая новость. Директор мой объявил, чтобы я спала спокойно - растаможкой он занимается сам, а я только за учет отвечаю.
    Ура! Спала сегодня спокойно!

17. Клерк Аватар для Панта
    иногда проще самой все проконтролировать, чем потом разгребать и метаться, как принять у учету..

18. Аноним
    Гость

Вопрос Вопрос!?

А что за пособия такие учебные??? Очень интересно. Может скажете хоть где посмотреть можно?

Спасибо

19. Маленькая мама
    Гость
    Пособия для медучилищ и Вузов. Скелетики всякие, плакатики и еще всяко-разно на ту же тему. Оч.специфичный товар. Оно Вам надо?

20. Сочувствующий

Смешно Скелетик у самого есть!

Просто стало интересно - думал пособия по бухучету, тем более что Вы писали что они на английском (это чем я занимаюсь - хотел тогда тоже поплакаться)...

Удачи!

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Маленькая мама
    Интересно, как мой директор это перенесет. Пронеси нас Господи!
    А уволить меня он отказался... Любит он меня... Как бухгалтера...
    Так что едем! Отстреливаемся!
    А вы после вести о беременности уволиться собрались? Какой выход с директором нашли? Может и не в тему, но поделитесь, пожалуйста! Меня тоже то-то скоро ждет, директору боюсь про беременность сказать

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)