Ко мне пришел работник, трудовая которого была ранее утеряна. Есть две записи, а остальное все справки.. "со слов...".Стаж давно прерванный. Подскажите, что мне с этими справками делать?! И как данные о стаже подавать?!
Ко мне пришел работник, трудовая которого была ранее утеряна. Есть две записи, а остальное все справки.. "со слов...".Стаж давно прерванный. Подскажите, что мне с этими справками делать?! И как данные о стаже подавать?!
Кому и куда?И как данные о стаже подавать?!
В пенсионный

Зачем?
В прошлом году мы подавали сведения на всех работников о трудовом стаже, а разве в этом году на вновь принятых не надо ничего?!

Нет, не надо. Сроки давно прошли.
Впрочем... это не далее, как вчера обсуждали
СЗВК
Спасибо, с этим разберемся, а со справками что делать? В трудовую надо что-то вписывать?

А это другой вопрос...
Читаем внимательно постановление правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225 "О трудовых книжках".
Раздел III как раз касается дубликата трудовой книжки.
Но... если она у него все-таки есть... случай более сложный, нужно исправлять записи...
Хотя он тоже обсуждался...
Неправильная ст.80ТК
Здесь получается надо не исправлять записи, а вносить их... Имею ли я на это право? Или же работник сам должен побегать и в это время его трудовая будет у него на руках. А когда ему бегать, если он должен находиться на робочем месте?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)