Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Хочу легализовать деятельность своего интернет-магазина

Что имеем сейчас:

1. Ежемесячный оборот - 500-700 тысяч рублей
    2. чистый доход 80-100 тысяч в месяц
    3. средняя наценка на один товар - 25 процентов
    4. работаю один

накладные ежемесячные расходы:

машина - 12 000
    телефон - 3500
    интернет - 1000
    реклама в интернете - 5000

Сейчас необходимости в офисе нет, магазина в реале не будет

планирую выдавать покупателям кассовый чек и платить по-честному налоги

Вопросы:

1. можно ли использовать кассовый аппарат типа тех что в маршрутках?

2. Сколько будет стоить его покупка, регистрация и дальнейшие постоянные расходыне него?

3. Что в данном случае лучше регистрировать - ООО или ПБОЮЛ ?

4. Предполагаю, что налоги буду платить упрощенку "Доходы минус расходы" - можно ли будет учесть все перечисленные выше расходы?
    Или можете предложить какой-нибудь еще вариант подсчета налогов?

5. Какую сумму придется заплатить чтобы стать законным предпринимателем? (по-возможности хочу предать все заботы по регистрации какой-нибудь фирме)

6. Как быть с бухгалтером? (сам не буду заниматься бухгалтерией)

6. Если все будет сделано грамотно - то насколько уменьшаться мои теперяшние доходы?

Я абсолютный чайник в юридических вопросах, просьба ногами не пинать...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Дайте ссылку на свой сайт - это поможет поподробнее ответить.
    1. Ежемесячный доход 500-700 тыс. руб. - это хорошо - рад за вас
    2. чистый доход 80-100 тысяч в месяц - это опять же хорошо - рад за вас

Попробую по порядку ответить:
    1. кассовый аппарат вы можете использовать любой, который позволяет использовать законодательство РФ (в том числе и той марки, которые используются в маршрутках). Это вообще не вопрос: вы можете обратиться в любую фирму, которая продает кассовые аппараты и они наверняка вам посоветуют, какой лучше приобрести (позаботьтесь о том, чтобы в этой организации была гарантия на аппарат и сервисное обслуживание). Здесь же стоит упомянуть о том, что кассовый аппарат необходимо будет зарегистрировать в налоговом органе.
    2. Про стоимость узнавать уже на фирме, наверняка там же вы сможете определиться и со стоимостью расходных материалов
    3. Мне кажется лучше зарегистрировать ПБОЮЛ - "Доходы - расходы"
    4. А вот учесть перечисленные расходы проблематично. Нужно помнить, что каждый расход должен быть подтвержден каким-либо документом. Вот и подумайте есть ли у вас возможность подтвердить тот факт, что вы оплатили рекламу в интернете. То есть налоговикам придется предьявить документ (счет, счет-фактуру или там какой-нибудь чек, платежное поручение), который бы говорил о том, что вы как ПБОЮЛ потратили свои деньги на рекламу. То же самое касается автомобиля и телефона. Лучше всего вопрос по учету расходов задать не на форуме "Регистрация", а на форуме "Бухгалтерия" - там наверняка помогут.
    5. Стоимость услуг по регистрации зависит от того в какую фирму обратитесь, в каком городе живете: садитель на телефон коллега и обзванивайте.
    6. Про бухгалтера решили правильно: лучше нанять человека... Поискать по знакомым - это не трудно. Заодно этот же человек может взять на себя и процедуру регистрации
    7. Если вы будете работать по схеме "Доходы-Расходы" то чистая прибыль уменьшится на 15%

3. Вопрос интернет-магазин

1. А может ли нтернет-магазин работать без Ип или ООО? Или обязательно нужно регистрировать? Если обязательно то что лучше и какую систему НО?
    2. Если рассчеты только безналом нужен ли кассовый аппарат?
    3. Если осущестлять деятельность без регистрации то и кассу получается не зареистрировать, следовательно чеки выдавать я не могу?

4. Модератор
    1. Может. Например, как ЗАО, ОАО, товарищество на вере и т.п. Но без регистрации это будет незаконная предпринимательская деятельность. Система налогообложения лучше УСН, а какая 6 ил 15%, надо считать
    2. Нет
    3. Более того, в тюрьму можно сесть. Или как влететь на очень приличный штраф. Потому как незаконную деятельность вести будете

5. Над.К, Огромное спасибо!!

6. Клерк

Помогите Интернет магазин

Здравствуйте,Уважаемые клерки!
    Мне тоже очень необходима Ваша неоценимая помощь по этой теме. Заранее благодарна.
    Вопросы:
    1. Можно ли покупать через инет на мировом аукционе бижутерию? Сертификаты нужны? таможня?
    2. Получать товар по почте?
    3. Как доказательство расходов предоставлять только выписку с расчетного счета?
    4. Продавая в виртуальном магазине, получать оплату почтовым переводом и себе выбивать чеки?
    5 Отправлять изделия покупателю по почте и включать в расходы почтовые услуги?
    6. И последний вопросик: где-либо в учред. догах, текучке, отчетности и т.п. отразится информация где и какой интет-магазин?
    Буду очень признательна Вам за ответы.

7. Модератор
    1. Покупать можно. Я вот могу купить, для своих личных целей. А если Вы начнете закупать в большом количестве, то могут возникнуть вопросы у таможни
    2. Можно
    3. Не получится. Выписка - не документ для расхода
    4. Себе чеки не выбивают, их выбивают покупателю. Вы получаете деньги через почту, чеки некому выбивать
    5. Запросто
    6.Ну где-то отразится. Знать бы еще что у Вас - ООО или ИП.

8. Клерк
    Уважаемы, Над. К. Спасибо за ответы.
    Я еще только собираюсь начать свое дело, думаю это будет ИП и ЕНВД. В моем городе вся розница попадает под ЕНВД.
    А если оформлять через таможню? Я совсем не представляю как это. Очень дорого? Или сложно?
    И какие документы я должна запросить у продавца иностранца, чтоб правильно отразить расходы?

9. Клерк
    Пытливый Умка
    наберите в поиске "бижутерия таможня" и почитайте
    это далеко не так просто

10. Клерк
    Только учтите, что торговля через Интернет-магазин не подпадает под ЕНВД.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Язануда Посмотреть сообщение
    Только учтите, что торговля через Интернет-магазин не подпадает под ЕНВД.
    Тем, лучше! Тогда упрощенка.

12. Клерк
    А через аукцион "молоток" я смогу продавать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)