Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Заморочки с УК и р/с

Ситуация след.Открыли фирму. Внесли УК в размере 10т.р - 20.07.05. Потом закрыли р/с. - 1.08.05.- сняли эти 10т.р. Опять отрыли р/с -1.08.05 - 10т.р. зачислили на р/с.
    Это все проходит по выпискам. Как это можно отразить и для чего делается эта переброска. Где это можно посмотреть. У меня кроме выписок( и прил. к ним документов) ни каких документов нет.
    Со слов директора. Они внесли УК, а потом открыли р/с. Но если они внесли УК значит счет уже должен быть открыт (зачисляли то они его на р/с для чего тогда надо было закрывать и опять открывать р/с). Что-то я разобраться не могу. Ситуация не очень понятна. Какие проводки делать.
    Поделиться с друзьями

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    скорее всего, первый счет - это не р/счет организации, а т.н. накопительный счет (который открывается учредителями и в учете организации никак не учитывается).

Desperado Desperado вне форума
    Focusник Аватар для Desperado
    Проводки будут такие:
    Д75 К80 на дату регистрации организации (10000 руб.)
    Д51 К75 на 01.08.05 (10000 руб.)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от stas®
    скорее всего, первый счет - это не р/счет организации, а т.н. накопительный счет (который открывается учредителями и в учете организации никак не учитывается).
    Ну а выписки то пришли на нашу организацию. Как не учитывать или я чего то не допонимаю. Можно поподробнее.

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    ну а выписках что написано? какие номера у счетов? что в договоре написано, в уведомлении об открытии счета? И когда контору создали, кстати?

Аноним
    Гость
    В выписках номера счетов разные. Сначала открыли временный счет. Внесли взнос в УК. Потом закрыли временный и открыли другой р/с. Меня волнует, как отразить в б/у. Внесли УК раньше чем фирму зарегистрировать, где отражать.

Панта Панта вне форума
    Клерк Аватар для Панта
    Аноним, Вам уже ответили:
    Desperado Проводки будут такие:
    Д75 К80 на дату регистрации организации (10000 руб.)
    Д51 К75 на 01.08.05 (10000 руб.)

Аноним
    Гость
    В договоре с банком на временный счет кто фигурирует, организация ваша? или учредитель?
    если и тот и тот счет открыт на вашу организацию то сделайте проводку
    по выписке 51 временный 75 учредит
    75 учредители 80 на дату регистрации орг.
    по выписке 51 постоянный счет 51 временный счет
    и не переживайте сильно

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, когда открыт накопительный счет организации еще нет. Банки часто нарушают для простоты обращения инструкцию и открывают счет на имя еще не существующей организации. Временый счет это счет учредителя. Проводки можно делать только с даты регистрации организации.

Аноним
    Гость
    Когда открыли временный счет (10.07.2005), организация еще не была зарегистрированна. Но в платежке уже фигурирует название еще не сущ. организ. Через 10 дней фирму зарегистрировали.(20.07.2005). 01.08.2005 закрыли временный счет и открыли постоянный. Я так понимаю. Только взнос в УК указан в платежке от 10.07.2005. А от 01.08.2005 в основании закрытие р/с, а во второй открытие р/с. Как я все таки должна это дело оформить. Ну дайте кто-нибудь дельные советы, пожалуйста. Я вообще ни чего не понимаю в неординарных ситуациях.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, согласно 28 инструкции госбанка временный счет открывается на имя одного из учредителей. То что сделал банк- это косяк, но так уж повелось. Естесственно никаких проводок ДО регистрации фирмы вы сделать не можете.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Естесственно никаких проводок ДО регистрации фирмы вы сделать не можете.
    Уберите эту выписку просто подальше и не обращайте внимания.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Не могу убрать, там в основании ( в п/п) указано. что это взнос в УК. А больше ни где не указывается.

sema sema вне форума
    ЛИС Аватар для sema
    Аноним, в ссылке даже проводки что и как делать. Не обращайте внимания на эту выписку.

Аноним
    Гость
    Semaчка. большое тебе, нет огромное спасибо!!!

СТА СТА вне форума
    Клерк
    У нас тоже самое был открыт временный счет организации до ее регистрации и перешел в расчетный когда только написали заявление после регистрации.
    Дак я сделала все проводки в день регистрации:
    Д75 К80 - 10 000 (зарегистрирован УК)
    Д51 К75 - 5 000 (взнос учредителя на момент регистрации)
    В Уставе нашем написано, что на момент регистрации учредителем оплачен УК денежными средствами в размере 50% доли.
    А когда я получила выписку по р/сч, то входящий остаток по нему уже был отражен 5 000.
    Я не удивляюсь вашему вопросу, я тоже немного посомневалась, но поняла одно никаких проводок до того как выдано свидетельство о регистрации, только с той даты и отражать.
    И по временному счету, о нем не надо сообщать в Налоговую. А вот о расчетном обязательно в течение 10-ти дней, внимание календарных дней. А то мы в прошлом году на Новогодние праздники как раз попали! Даром что все отдыхали 11 дней.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)