Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Nass

Осторожно Доверенность на право подписания акта оказанных услуг. Бред?

Помогите пожалуйста советом. Такая ситуация, оказываем услуги по ремонту техники, привозят ее нам в ремонт и забирают из него завхозы и водители клиентских организаций. Мы при приеме техники даем, если возможно, счет, а когда приезжают забирать, акт. Вот с актами постоянные головняки. Когда представитель клиента приезжает за техникой он подписывает бумажку типа акта, которая называется заявкой, что все сделано и работает, печати у него с собой, конечно, нет, поэтому акт выполненных работ он забирает с собой и приезжая в следующий раз должен привезти его с печатью и подписью, что бывает не часто и приходится названивать, стрясать обратно акты, при этом не всегда успешно.
    Один клиент на днях предъявил претензии и требует вернуть деньги по всем операциям за этот и прошлый год на том основании, что акты подписывал человек не имеющий на это права, а печати на них не стоит. Вот я теперь думаю, как предотвратить такие проблемы в будущем? Решила сделать доверенность на право подписи акта и пустой бланк давать клиенту вместе со счетом. Но нигде не нашла, что бы кто-то так делал, выглядеть глупо тоже не хочется. Поэтому прошу помощи, подскажите, как еще можно поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все правильно, право подписи имеет директор, есть у него такое право по Уставу,просите доваренность. Нам аудит сделал замечание, за подписи в актах не директора

Клерк Аватар для Nass
    Т.е. в доверенности можно так и написать "на право подписания акта"?

Клерк
    Право подписи и получения документов, доверенность может быть не типографская, а набранная свободным текстом,главное чтоб все реквизиты предприятий и получателя, заверенная директором,можно сделать сразу на год,можно разовую

Клерк Аватар для Nass
    Спасибо, m'm, так и сделаем.

Клерк
    А у того, кто забирает, есть доверенность? Если нет, так ничего и не давать, иначе проблемы будут постоянно: "Знать не знаю, ничего не получал".

Клерк Аватар для Nass
    AlKl, так про них и речь. Жутко клиенты возмущаются, когда бумажек много, вот и работали на честном слове, теперь обожглись. Я хочу сделать так, что б и клиентам не сильно муторно было бумажки бесконечные заполнять и у меня уверенность была, что никто больше не станет так нагло меня на бабки разводить.

Apsy
    Гость
    Вот столкнулась с той же проблеммой.. А кто-нибудь может скинуть образец такой доверенности?

Apsy
    Гость
    Nass, если не трудно, подскажите как правильно оформить такую доверенность? Ведь клиент кроме того, что подписывает акт выполненных работ, он еще и забирает, например, оборудование.

киник Аватар для stas®
    Не нужно отдавать оборудование без доверенности. А текст доверенности сделать на обороте квитанции, в котором и написать, что лицо, уполномоченное на получение оборудование, осуществляет приемку выполненных работ.

Apsy
    Гость
    Если текст доверенности будет такой?:
    Общество "А"... уполномочивает на получение оборудования …………. от ООО "П" ... с правом подписи договора о ремонте, акта об оказании услуг, других документов, осуществляет приемку выполненных работ и иных действий, связанных с выполнением данного поручения, следующих лиц:... паспортные данные и т.д.
    А какую квитанцию Вы имеете ввиду? Мы работаем по безналу и при приеме оборудования заключаем договор о ремонте.

Apsy
    Гость
    Можно на оборотной стороне договора о ремонте сделать доверенность?

киник Аватар для stas®
    ну да, например.

Apsy
    Гость
    Поняла, спасибо!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)