Показано с 1 по 10 из 10
  1. Финансист

Оформление экспортных документов

Экспортируем товар в Казахстан. Для оформления ГТД и СТ-1 в таможне требуется счет-фактура или счет, номер этого документа проставляется в СТ-1 в графе "номер и дата сч.-фактуры", на нем ставится штамп таможни. Обычно документы оформляются за несколько дней до отгрузки. Таким образом, выписывать счет-фактуру я должна до отгрузки и подгадать ее номер. Кто оформлял экспорт, подскажите, что здесь не так?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Елена_М
    Я оформляю счет-фактуру в день оформления СТ-1, пусть даже это и за несколько дней до реального вывоза. Проблем не было.

3. Финансист
    А дата счета-фактуры = дата оформления СТ-1? А как же то, что счф. должна быть выставлена в течение 5 дней после отгрузки?

4. Клерк Аватар для Елена_М
    А у меня и накладная той же датой, т.е. отгрузка со склада. Дальше уже идет таможенное оформление. На ГТД же стоит дата оформления товаров на вывоз - это уже не связано с отгрузкой.

5. Аноним
    Гость
    Все было бы замечательно, если бы мы отгружали со склада, а не из чужого цеха. Наш поставщик выставит нам документы более поздней датой - датой реальной отгрузки. Получится, что мы продали то, что еще не купили.

6. Финансист
    Цитата Сообщение от Аноним
    Все было бы замечательно, если бы мы отгружали со склада, а не из чужого цеха. Наш поставщик выставит нам документы более поздней датой - датой реальной отгрузки. Получится, что мы продали то, что еще не купили.
    Это мое сообщение

7. Клерк Аватар для Елена_М
    Для СТ-1 сдавайте предварительную счет-фактуру (инвойс).

8. Финансист
    Цитата Сообщение от Елена_М
    Для СТ-1 сдавайте предварительную счет-фактуру (инвойс).
    Мы так и сделали в последний раз! Мало того, таможенный брокер, найдя в предложенной нами счет-фактуре ошибку, любезно согласился самостоятельно сделать нам инвойс (они всем так делают), но при этом его номер (поставленный "с потолка" №1) попал в СТ-1 в качестве номера счета-фактуры. Теперь все переделываем.

9. Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Metallica
    Мы так и сделали в последний раз! Мало того, таможенный брокер, найдя в предложенной нами счет-фактуре ошибку, любезно согласился самостоятельно сделать нам инвойс (они всем так делают), но при этом его номер (поставленный "с потолка" №1) попал в СТ-1 в качестве номера счета-фактуры. Теперь все переделываем.
    А почему переделываете? На основании чего? СТ-1 нужна только клиенту при растаможке, при таможенном оформлении не используется. Если приложить инвойс (пусть даже под №1) к СТ-1 возникнут проблемы?

10. Финансист
    Не знаю, нужно переговорить с казахами, возможно, они тоже чего-то не понимают, требуя, чтобы номера совпадали. Спасибо за интересую мысль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)