ЧТО ДЕЛАТЬ???
ЧТО ДЕЛАТЬ???
имхо, восстанавливать по Т-2.
С уважением.
Если не секрет, то каким образом они потерялись?![]()
Если они потерялись в ходе проверки (что кстати бывает), предъявить иск ОБЭП или налоговой, вот развлекуха то будет!!!
P.S. А если серьезно то можно восстановить трудовую книжку, также можно сделать запрос в Пенсионный фонди они выдадут расшифровку с формой СЗВ-К, она заполнялась до 2001 года, а с 2001 года попросить сотрудников поъехать на предыдущие места работы и восстановить записи.
Бывает и хуже ситуация, допустим когда пожар и т.п.![]()
"Восстановить" трудно. Нужно будет восстанавливать все записи.
Книжки изымали? Есть опись? Вот по описи пусть и возвращают. Не вернут - иск им вчинить.
А вообще хочу дать совет на будущее. Устраиваясь на новое место работы не сдавайте трудовую, а сдайте нотариально завереную копию.
ЛюбовьС, а запись тоже в копию делать?![]()
Да, нет, конечно-же. Сделайте запись, потом сделайте копию.
А если нужно запись о переводе, к примеру сделать, или об изменении фамилии, или еще о чем-нибудь - нужно книжку принести на работу, сделать запись, взять книжку, сходить к нотариусу и сделать копию еще раз, принести эту копию на работу.
Ваш совет не только противоречит законодательству, он попросту лишен смысла.
я бы не принялА вообще хочу дать совет на будущее. Устраиваясь на новое место работы не сдавайте трудовую, а сдайте нотариально завереную копию.
С уважением.
Трудовая кника сотрудника, для которого данное место работы является основным, обязан не только предъявить трудовую книжку работодателю при приеме на работу, но и сдать ее на хранение в отдел кадров. Более того, Отдел кадров НЕ ОБЯЗАН и НЕ МОЖЕТ выдавать трудовую книжку на руки работающему сотруднику на протяжении всего времени работы НИ ПРИ каких обстоятельствах кроме как при увольнении. И никаких заверенных копий!!!
Трудовая книжка - это единственный подлинник документа, который работодатель имеет право требовать на хранение от работника, и кроме того, это единственная гарантия того, что работник завтра выйдет на работу и будет появляться там до тех пор, пока не истекут положенные 2 недели после того, как он напишет заявление об увольнении...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)