Показано с 1 по 4 из 4
  1. Татум
    Гость

Вопрос Помогите!!! ПБОЮЛ закрывается...

Ко мне обратился человек за помощью, я согласилась помочь (на свою голову), а потом заглянула в его документы...
    Ситуация: ПБОЮЛ на общей системе налогообложения (риэлтор), зарегистрирован в январе 2005г. После регистрации сдал все декларации о предполагаемом доходе, написал по НДС на освобождение, и на этом закрыл для себя вопрос о каком-либо бух. или налоговом учете. ККМ у него нет, бланков строгой отчетности для него не предусмотрено, и Книгу учета доходов и расходов он не вел. А вот теперь решил закрываться. Я бы могла внести записи о доходах, но на основании чего??? Единственный выход, который вижу - сдать "пустые" декларации, мол, не было у него доходов вовсе за 10 месяцев, потому и закрывается. И вот вопрос: налоговая может к этому придраться как то, надо ли какие-то документы в подтверждение??? И если я уж не буду делать никаких записей о доходах, расходы мне вписывать, или тоже не надо???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Цитата Сообщение от Татум
    Я бы могла внести записи о доходах, но на основании чего???
    А что, были доходы? И как он их получал? Если просто положил себе в карман, без выдачи всяких документов клиентам, то считайте, что он ничего не получал.
    Считайте, что деятельность он не вел. На том и стойте. Только не забудьте, что за 10 месяцев он должен заплатить фиксированные платежи в Пенсионный фонд (150 руб. в месяц.)

3. Татум
    Гость

Спасибо!!!

Конечно, доходы были и как Вы правильно выразились, он их складывал себе в карман без малейшей мысли это где-то или как-то отразить. Хорошо, что хоть фиксированные платежи в ПФ, НДФЛ и ЕСН по налоговому извещению заплатил.
    Спасибо за то, что поддержали, мне важно было знать, что я так можно сделать, а то бы не хотелось узнать об этом когда уже в налоговую прийду. А мне расходы в книгу доходов и расхоов записать??? в принципе он платил арендную плату за помещение, и у него сохранились акты выполненных работ, но надо ли это? может не трогать вообще эту книгу, пусть чистой будет. как Вы считайте?

4. Модератор
    А какой смысл писать расходы, если уменьшить на них нечего? Я бы пустую книгу оставила.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)