Хочу спросить совета, если наша организация зарегистрированав одном городе, а магазин мы хотим открыть в другом, обязательно ли нам регистрировать филиал? если можно дайте ссылку на какую-либо нормативку.
Хочу спросить совета, если наша организация зарегистрированав одном городе, а магазин мы хотим открыть в другом, обязательно ли нам регистрировать филиал? если можно дайте ссылку на какую-либо нормативку.
Аноним,
Регистрация необходима. Чтобы привести конкретный НПА необходимо знать организационно-правовую форму Вашей организации.
Общей нормой является статья 55 ГК РФ (Представительства и филиалы)
1. Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.
2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.
3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.
Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.
Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
Dingo, а если обособленное подразделение, как в Налоговом кодексе, без филиала?
просто несколько рабочих мест, постановка на учет в другом городе и все.
У нас организационно-правовая структура ООО, зарегестрированы мы в одном городе, туда и платим налоги, если я правильно понимаю, при открытие обособленного подразделения, или филиала, его придется зарегестрировать по месту открытия, и туда платить налоги по его деятельности, но где запрещено обратное?
в налоговом кодексено где запрещено обратное?
Не поняла... что "обратное"?или филиала, его придется зарегестрировать по месту открытия, и туда платить налоги по его деятельности, но где запрещено обратное?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)