Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Коломбина

Акт ОС-1. Раздел 1, графа 8. С НДС или нет?

Вопрос дурацкий, сразу предупрежу) С утра не могу найти ответ. Значит дело в следующем: мы продаем ОС, соответственно заполняем ОС-1. 1С по умолчанию ставит в стоиимость в графе 8 раздела 1 с НДС. Графа называется "Стоимость приобретения (договорная стоимость)". Я даже внимания не обратила, а покупатели утверждают, что стоимость должна быть без НДС. Думаю, фигли..и стала искать в законодательстве и всяческих комментариях. Нигде этот момент не обговаривается конкретно, но в тех комментариях, где есть примеры заполнения, стоимость стоит с НДС. Кто прав? Логика есть и в том и в другом варианте..
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Коломбина, я тоже думаю, что цена д.б. без НДС. Поскольку " При реализации товаров (работ, услуг) налогоплательщик дополнительно к цене (тарифу) реализуемых товаров (работ, услуг) обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров (работ, услуг) соответствующую сумму налога."

GITS

GITS. По расчетам по НДС есть отдельный документ - счет-фактура. Также все сходятся во мнении, что при реализации ОС нужна еще накладная. И в счете фактуре и в накладной предусмотрено отражение как цены без НДС, так и суммы НДС либо цены с НДС. А в акте ОС-1 только одна графа для этого. Получается, что по накладной и с-ф ОС стоит скажем 1000 рублей, а по акту ОС-1 меньше. Договорная стоимость - это стоимость, которую они нам платят, соответственно она включает в себя НДС.
    Все варианты логических измышлений мы уже с утра рассмотрели, к консенсусу не пришли пока..

Клерк
    в продолжение тоже дурацкий вопрос.
    Мы продаем ОС, купленное ранее (год назад) , заполняем ОС-1.
    В этой самой гр. 8 пишем свою цену приобретения, т.е. годичной давности?

Цитата Сообщение от Агата-2
    в продолжение тоже дурацкий вопрос.
    Мы продаем ОС, купленное ранее (год назад) , заполняем ОС-1.
    В этой самой гр. 8 пишем свою цену приобретения, т.е. годичной давности?

Агата. В графе 8 вы ставите стоимость, по которой ВЫ продаете ОС. Вашим покупателям до лампады, почем вы купили его. Им интересен свой учет)

Клерк
    Коломбина, в общем случае цена товара - это именно цена без НДС. НДС уплачивается сверх этой самой цены.
    Договорная стоимость - это стоимость, которую они нам платят, соответственно она включает в себя НДС.
    Нет.
    Договорная стоимость - это стоимость товара по договору. Стоимость товара - это стоимость без НДС и прочих налогов. А вот сумма, которую уплачивает покупатель, должна быть увеличена на НДС. Например, если в договоре Вы укажете, что цена ОС - 1000 руб. (и ни слова про НДС) - то покупатель должен будет уплатить 1180 руб., потому что 180 руб Вы ему предъявите дополнительно к цене ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)