в старый автомобиль установили механический люк стоимостью 3 101,69 руб. Установка люка 2541,64 руб.
ремонт или модернизация?
в старый автомобиль установили механический люк стоимостью 3 101,69 руб. Установка люка 2541,64 руб.
ремонт или модернизация?
Модернизация.Т.к. ремонт - это замена пришедших в негодность или изношенных предметов и т.п.
А это Вы тюнингуете бибику, какой-же это ремонт?
Лучше постараться оформить как ремонт кузова. Установка люка является ли экономически оправданными расходами??? Хотя, если это машина инкассаторская и люк жизненно необходим в целях отстреливания грабителей![]()
Модернизация увеличивает первоначальную стоимость. Определения этих понятий даны в статье 257 Налогового кодекса РФ. «К работам по достройке, дооборудованию, модернизации относятся работы, вызванные изменением технологического или служебного назначения оборудования, здания, сооружения или иного объекта амортизируемых основных средств, повышенными нагрузками и (или) другими новыми качествами». «К реконструкции относится переустройство существующих объектов основных средств, связанное с совершенствованием производства и повышением его технико-экономических показателей и осуществляемое по проекту реконструкции основных средств в целях увеличения производственных мощностей, улучшения качества и изменения номенклатуры продукции».
Так же как в случае с модернизацией и реконструкцией, первоначальную стоимость основных средств увеличивают затраты по техническому перевооружению. К техническому перевооружению относится «комплекс мероприятий по повышению технико-экономических показателей основных средств или их отдельных частей на основе внедрения передовой техники и технологии, механизации и автоматизации производства, модернизации и замены морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным».
Ведь люк Вам для чего-то нужен, его изначально в машине не было.
110601310 130207730
110105310 110601410
Ну и споры у вас... ремонт ... модернизация...
Извините за отступление но как в том анекдоте:
Так что если хотите что бы был ремонт а не модернизация, пробейте 4 дырки в крышеПодсаживается в кафе к друзьям грустный мужик, те спрашивают:
- Колян, ты чего такой грустный?
Да вот машина надоела!!!
- Ты что!!! Ведь ты только что такую крутую тачку купил!!!
Да надоела и все тут... чего то в ней не хватает...
- Да не может быть что бы не хватало... да и не могла она тебе надоесть..
Ну спорим что я сейчас ножиком у нее в крыше четыре дырки пробью...
- Спорим! На 500 баксов!
Мужик подходит к машине, пробивает в крыше четыре дырки, радостный подходит к ошалевшим мужикам, забирает деньги и говорит:
Я же говорил что в ней чего-то не хватает, люка у нее не было, а у меня как раз 500 баксов на его установку и не хватало!!!![]()
Ян))) 5+
но того, кто мне приподнес этот люк в моей конторе я бы просто убила бы))
на рухлить 2000 года и люк ...зачем?!..женская логика отказывается воспринимать))
почему 130207730? наверное очепятка?Сообщение от Ученица 777
Да судя по всему не опечатка... оплачиваем ведь в ее варианте не "ремонт" а "установку люка" если из материалов подрядчика то по сути вся сумма прочие услуги ЭКР 226
Доброго времени суток всем!
Помогите пожайлуста разобраться с ситуацией: Купили двигатель на автомобиль по 310 ЭКР. Теперь его надо поставить (заменить) собственными силами в авто.
Это что - ремонт или модернизация? Если ремонт, то правильны ли мои проводки:
1. 1.106.01 - 1.302.19 покупка
2. 1.302.19 - 1.304.05 оплата
3. 1.401.01 (271 или 225 ?) - 1.106.01 списание двигателя по акту о приеме сдаче (ф.0306002)
А что, есть такая проводка...?1.401.01 (271 или 225 ?) - 1.106.01
И зачем купили по 310???
И зачем купили по 310???
Стоимость двигателя 36000, казначейство прпустило только по 310!
А вы бы им письмо написали... что двигатель отдельно от автомобиля не работает... что в ОКОФе его нет... и всё такое прочее...
Я не специалист, двигателей по ОКОФ море, но может этот подойдет:
14_3113167 Электродвигатели и генераторы главного привода и тягового оборудования для машин и механизмов различ
Вот и мы купили по сути двигатель, а провела я как ремонт, хотя тоже мне вышло в 48 000 рубликов. А вот у меня такой вопрос я провела как ремонт, из-за этого что-то меняется или нет, все таки двигатель поменяли
Все что не делается, все к лучшему!
Наверняка пробег и все такое?
Боже, у вас что - ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ?Я не специалист, двигателей по ОКОФ море, но может этот подойдет:
14_3113167 Электродвигатели и генераторы главного привода и тягового оборудования для машин![]()
А двигатель более мощный поставили, или такой же, как был?А вот у меня такой вопрос я провела как ремонт, из-за этого что-то меняется или нет, все таки двигатель поменяли
Более мощныйСообщение от Rat1972
Вообще-то важнее спросить что со старым двигателем?
Есть документ подтверждающий выход из строя?
Если есть то это ремонт.
Ремонт с заменой двигателя, они взамен старого поставили новый и я не знаю куда они дели старый
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)