Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Несси

Оплата векселями и НДС

Такая вот ситуация. По учетной политике НДС – по оплате. За выполненные работы были получены от заказчика векселя, на акте приемки-передачи стоит дата 31 декабря, по учету проведены в январе следующего года. И включены в налогооблагаемую базу по НДС за январь.
    Грозят ли в такой ситуации только пени? Или и штраф и вообще всякие санкции по полной программе?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Включайте в базу за декабрь.Если пени заплатите до подачи уточненной декларации, штрафа не будет.

Клерк Аватар для Несси
    Дело в том, что за тот год, в котором в декабре были получены векселя, уже была выездная налоговая проверка. При проверке невключение в базу именно этих векселей не обнаружили. Но накопали кучу всякого, в результате второй год уже с налоговой по этому самому 2002 году предприятие судится... и в процессе вот этих повторных судов налоговая запросила контрагента предприятия (от которого векселя) обо ВСЕХ взаимоотношениях с предприятием.... так перечень этих векселей и выплыл. так что сомневаюсь, что можно теперь подать уточненную декларацию за 2002 год.
    Тем более, что не я тогда была главным бухглатером (я тут вообще с октяря прошлого года), учета практически не было, да и документов первичных не найти, в таких условиях уточненную декларацию вообще нереально делать.
    Так вот, если я отражаю эти векселя в январе 2003 (а за 2003 год еще не проверяли, но его я весь переделываю и подавать уточненные буду в любом случае) - то грозят ли мне штрафы? или только пени?

Клерк
    Несси, вексель тертьего лица? и на индоссаменте какая дата стоит?

Клерк Аватар для Несси
    Векселя третьих лиц - банков.
    Самих этих векселей, конечно, уже у нас нет - давно отдали их в уплату поставщикам (это же все-таки было почти три года назад). Ксерокопии остались только первых страниц векселей, только по одному векселю есть ксерокопия и второй страницы, с индоссаментом, так даты там никакой нету, там и реквизита такого нету, для даты.

Клерк
    Несси, я что думаю... Ставьте январем. Налоговики не будут ничего делать, т.к. исключать из января операцию означает уменьшение налогов, а откорректировать декабрь у них вряд ли выйдет, т.к. проверка уже состоялась и перепроверка проводится только в исключительных случаях вышестоящей налоговой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)