Добрый день! Помогите, пожалуйста!
У меня такой вопрос недавно взяла на обслуживание организацию. Стала проверять и обнаружила следующие ошибки. Правильно ли я считаю это ошибками или нет?
Кратко об организации: Организационно-правовая форма "Фонд", некоммерческой деятельности не ведется. Фонд организован стратегическими предприятиями нашего города, т.е они являются учредителями данного фонда. В основном учредители фонда оказывают целевое финансирование фонду для выполнения уставных задач. Задачи фонда: оказание благотворительной помощи физ. лицам, малоимущим семьям, больным детям, их родителям и.т.д.
Теперь об наболевшем: При предыдущем бухгалтере учет велся так....
Организация получала от учредителей целевое финансирование.... ф фонд приходят письма от семей и организаций на общем собрании правления фонда рассматривается кому эти деньги в каком количестве перечислить на лиц. счет. Дальше перечисляются деньги на счет физ. лиц и платится одновременно НДФЛ 13% за минусом 2000 рублей при этом в назначении платежа указывается как материальная помощь.
Но у меня сомнения по поводу вычета 2000, ведь физ. лица не работники фонда и ими не были. Я считаю, что нужно 13% брать со всей суммы. Правильно это или нет?
И если правильно как отразить в учете в 2005 года исправления и уплату доначисленного налога за 2000 год и 2001 год?