Многие конечно сталкивались, но у нас это только начинается.
В налоговой выдали программку заполнять по НДС 0%. Теперь что, все это делают? Вопрос: там все разделы надо заполнять? И каждый раз? Ужас...
Многие конечно сталкивались, но у нас это только начинается.
В налоговой выдали программку заполнять по НДС 0%. Теперь что, все это делают? Вопрос: там все разделы надо заполнять? И каждый раз? Ужас...
"Возмещение НДС"?В налоговой выдали программку заполнять по НДС 0%.Есть обязательные для заполнения. В любом случае: программка эта сама укажет вам на ваши ошибки, если что забудете заполнить.Вопрос: там все разделы надо заполнять?
У нас декларацию 0% не примут пока не сдашь.Теперь что, все это делают?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Да. Привыкнете.И каждый раз? Ужас...
Скажите, там такой раздел есть: сведения о товарах поставщиков. Это что каждую счет-фактуру вносить (№,кол-во товара, сумма и т.д.)?
А если их сотни за квартал?
И еще, я сдаю поквартально декларацию по НДС, а там выбор периода помесячно.
Мы эту программку до сих пор дашь на дашь заполняли: мы заполняем, они пораньше и побыстрееА все счета-фактуры вносить не надо, только са-а-амые крупные (так инспектор сказала). А вообще-то заполнение сведений в данной программке - обязанность налоговой, они ими куда-то отчитываются, так что нас просят заполнить, а не обязывают. Идем навстречу, какая-никакая выгода.
С уважением, Shahinya
Как бывший налоговый инспектор, проверявший экспорт, и ныне бухгалтер, могу Вам сказать, что Вы можете заполнить в этой программе только то, что хотите (естественно, поля, обязательные для заполнения Вы все заполняете). Со счетами-фактурами особо не заморачивайтесь, я думаю никто их проверять и сверять с Вашими представленными документами не будет (во всяком случае мы этой фигней не занимались). А инфа эта вся идет в конце месяца в Главк, то бишь в Управление. Хочу сказать, что налоговики просто пытаются контролировать экспорт, хотят как-то все упорядочить. Но эта программка еще цветочки.......Вот когда счета-фактуры регистрировали, тогда программка была ОГО-ГО!!!![]()
Что делать? Не хочет у меня записываться файл для налоговой: типа:"не все обязательные данные заполнены в разделах..." Все что можно было заполнила. Больше ничего не знаю. Как быть?
![]()
При проверке программа сама показывает что вы пропустили при заполнении...Как быть?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
А возможно и такое, что Вы неправильно указали длину какого-нибудь обязательного реквизита (напр., р/с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)