Показано с 1 по 15 из 15
  1. Писарь

Устал бороться с приказами задним числом

На самом деле проблема заключается в следующем:

приказы приходят очень даже сегодняшним числом, но затрагивают вопросы трудовых договоров позавчерашнего дня. Например, декабрьский приказ ... принять на работу с 1-го января (уходящего года)... или установить надбавку с Бог знает какого лохматого прошедшего месяца.

Получил задание подготовить для высшего руководства некую бумагу с перечислением законов, которые при этом нарушаются (а есть ли такие?), и всевозможными карами за подобное разгильдяйство (мне пока в голову приходит только налог на прибыль)

Если у кого будут какие-нибудь соображения или советы...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    буду думать, читать умные книжки (копирайт StasR)
    Демидова Татьяна

3. Писарь
    Демидова Татьяна,

4. Клерк Аватар для Инга К.
    Мне кажется, здесь легко подвести грубое нарушение бухучета, т.к. з/пл и пр. начисления не учитывались целый год.
    с уважением,
    Инга

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Грубого нарушения учета доходов и расходов, а также налогообложения здесь нет. Читаем ст 120 - ... систематическое несвоевременное на счетах и в отчетности... Отражаем датой приказа, с которыми все в полном порядке.

Пример: я работаю с начала года в фирме. Пишу заявление о предоставлении мне вычетов только 1 июня, но прошу предоставить все с начала года. Обязана ли фирма мне предоставить такие вычеты? Думаю, что обязана.

В принципе такие приказы - как то некорректно, а вот почему?
    Демидова Татьяна

6. Писарь
    Неутешительное: судя по предварительному исследованию трудового законодательства, законных оснований (для биения в набат) не наблюдается...

Осталось правильно перечитать Налоговый и Бюджетный Кодексы...

7. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    По поводу надбавок как мне кажется можно и не искать.
    А вот не начисление зарплаты, если человек уже фактически работает ( я о приказе о приёме на работу ) есть прямое нарушение ТрК РФ.
    Элина

8. Писарь
    Перечитывая Воробьёву...

... Но во всех случаях трудовые отношения возникают только на основании трудового договора. Другими словами, трудовой договор, заключённый в порядке, установленным статьями 63-69 ТрК РФ, является единственным основанием для возникновения трудовых отношений.

Кроме того, трудовые отношения возникают в случае фактического допущения к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя независимо от того, был ли трудовой договор оформлен надлежащим образом. При этом необходимо помнить следующее:
    а) допустить физическое лицо к работе может либо руководитель предприятия либо другое должностное лицо, уполномоченное на предприятии соответствующих решений руководителем предприятия или действующее с ведома руководителя;
    б) работодатель, фактически допустивший физическое лицо к работе, обязан в течение трех дней с начала работы оформить трудовой договор в письменной форме (ст.67 ТрК РФ)
    (шрифтовые извращения - мои)

Изучив кучку приказов по нашему заведению, делаю вывод: ежели зав.кафедрой пригласил своего соседа читать лекции до выхода приказа о зачислении соседа на работу - это проблемы соседа, но никак не нашей лавочки, ибо правов таких заведующим никто не давал... И, значит, можно смело воевать с кадрами, дабы они таких приказов не делали (Кадры пока прислушиваются к рядом сидящей юристконсультантке, которая вечно машет крыльями и причитает.... ах... мы виноваты... ах...)

9. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    А каким образом кто-то может читать лекцию, без ведома руководства? Разве у вас нет плана? Это происходит стихийно? А в расписании лекций нет фамилий преподователей? И кем оно заверяется?
    Элина

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Олег, про трудовой договор - понятно. Но о приказе не было сказано ни слова. Значит ли это, что сосед ректора с его устного разрешения может читать лекции и будет допущен таким образом к работе?
    Демидова Татьяна

11. Писарь
    Демидова Татьяна Да. Сосед ректора с его устного разрешения может читать лекции и будет допущен таким образом к работе. Ибо ректор такими правами наделен как руководитель организации.

Элинa ...без ведома руководства...

В том-то и дело, что руководство бывает разное. Есть и планы, и расписания... как раз сейчас и пытаюсь разобраться в том, кто, что и как утверждает...

12. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    или действующее с ведома руководителя
    дает неограниченное пространство для любого рода действий.

Бардак!
    Демидова Татьяна

13. Модератор "Оплаты и Банков" Аватар для Элинa
    В таком случае с моей точки зрения должен быть кто-то один ответственный за приём персонала на работу. И следует это указать в колдоговоре или утвердить приказом. Тогда и проблемы должны исчезнуть.
    Элина

14. Писарь
    Элинa Ответственный за оформление трудовых (гражданско-правовых) договоров (Тут ничего военного нет - есть Отдел Кадров). И ответственный за допуск на работу (без соответствующего оформления договоров) *Думаю над этим*

15. Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Элинa Ответственный за оформление трудовых (гражданско-правовых) договоров (Тут ничего военного нет - есть Отдел Кадров). И ответственный за допуск на работу (без соответствующего оформления договоров) *Думаю над этим*
    А если в организации нет ОК? Может ли руководитель возложить эти обязанности ну, например, на своего зама? Это должен быть приказ "Возложить обязанности по ведению кадрового делопроизводства (или что-то в этом роде...) или совмещение должностей? Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)