Показано с 1 по 10 из 10
    начинающий бухгалтер

Новый вид деятельности

Подскажите, пожалуйста: у нас ООО на УСН (15%).Теперь решили заняться еще и авторемонтом. А это подподает под ЕНВД. Что мне нужно сделать? Как я понимаю надо вести эти виды деятельности параллельно?Как уведомить налоговую о начале новой работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Гостья
    1. Обратитесь в статистику за новыми кодами ОКВЭД.
    2. Информационное письмо с новыми кодами отнесите в налоговую.
    3. Начинайте новую деятельность.
    4. Не забывайте о раздельном учете.

начинающий бухгалтер
    У меня этот код забит с момента существования фирмы. Значит идти в статистику не нужно? А письмо в налоговую мне написать в произвольной форме?

Клерк Аватар для Гостья
    Цитата Сообщение от ИрС
    Значит идти в статистику не нужно? А письмо в налоговую мне написать в произвольной форме?
    1. Не нужно.
    2. Можете написать.

начинающий бухгалтер
    СПАСИБО!!!!

Если не ошибаюсь, писать не нужно... Ведите раздельный учет, платите налоги, сдавайте необходимые деклараци... Если не прав - поправьте...
    С уважением...

Клерк
    Скажите, а не надо подавать заявление о постановке на ЕНВД?

Скажите, а не надо подавать заявление о постановке на ЕНВД?
    Нет, не нужно... Но есть один момент, а именно:

НК РФ Ст.346.28.2. Налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах того субъекта РФ, в котором они осуществляют виды предпринимательской деятельности, установленные пунктом 2 статьи 346.26 настоящего Кодекса, обязаны встать на учет в налоговых органах по месту осуществления указанной деятельности в срок не позднее пяти дней с начала осуществления этой деятельности и производить уплату единого налога, введенного в этом субъекте РФ. (в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)...

Думаю пояснений не нужно...
    С уважением...

Клерк
    А такой вопрос - если предприниматель был на ЕНВД, а потом дополнительно решил вести вид деятельности, не подпадающий под ЕНВД. Имеет он право с даты начала новой деятельности перейти на упрощенку по новому виду деятельности? Или до конца года ЕНВД + ОСН, а только со следующего года ЕНВД + УСН?

НатальяС , условия перехода на УСН в ст. 346.13. НК РФ "Порядок и условия начала и прекращения применения упрощенной системы налогообложения"...
    С уважением...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)