Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

Вопрос Занижена реализация, а у меня сейчас выездная проверка...

Расскажите, пожалуйста, знатоки и практики, чего мне делать в этой ситуации:
    На данный момент у меня работает выездная проверка за период по 9 мес.05 г. включительно. Сейчас выясняется, что по одному из контрактов должна была быть с 01 января 2005 года другая цена реализации, которая больше на 30%
    Вот на каких условиях и чем мне сейчас чревата подача всех уточненных и вообще? Мне нужны все доводы, которые я должна привести своему руководству во избежание внесения этих исправлений задним числом. Либо нужны какие то моменты, которые можно внести договор, чтобы была возможность пересчитать сумму контракта уже 4-м кварталом этого года...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Николь
    А по какому налогу проверка-то идет?????
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

3. Клерк
    По всем. Плановая выездная.

4. Mic1
    Гость
    Имейте ввиду, что н/н прибыль проверяют только по году.

5. Mic1
    Гость
    Сейчас выясняется, что по одному из контрактов должна была быть с 01 января 2005 года другая цена реализации, которая больше на 30%
    Расскажите более подробно. Что Вам вменяют?

6. Клерк
    Меня честно говоря, сейчас больше НДС беспокоит.
    Пока никто ничего не вменяет: налоговая ничего еще не знает.
    Руководство решило задним числом повысить цену одному контрагенту на нашу продукцию.
    Я объясняю, что согл. ст.81 НК, я не могу сдать уточненные декларации по НДС, т.к. на данный момент идет выездная проверка по этому периоду. Но нужны возможные варианты безболезненного решения этого вопроса, чтобы и цену увеличить, и на штрафы-пени не нарваться....

7. Клерк
    В конце года увеличить цену с 01,01,2005? А НДС у Вас по отгрузке?

8. Клерк Аватар для Николь
    А цена повышена по согласованию сторон или в одностороннем порядке?
    Да-а-а, не многие мужчины могут правильно подать руку даме, вылезающей из погреба с мешком картошки.

9. Клерк Аватар для Freya
    А можно как-то поподробнее Вашу ситуацию описать, почему цена реализации должна быть выше?
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

10. Клерк
    По согласованию сторон. Ну нужно так обоюдному руководству. Не спрашивайте почему-не знаю. Я поставлена перед фактом. Принесли доп. соглашение к договору с другой ценой на продукцию, с датой от января 2005 г. НДС - по оплате. Деньги от того контрагента есть: висят у меня на авансе постоянно- мы вообще по предоплате с ними работаем.
    Пока я встала в позу-и сказала свое категоричное нет, но понимаю, что это может быть чревато и мне лично неприятностями, если я не придумаю каких то выходов из этой ситуации либо супер неопровержимых доводов о том, что менять в конце ноября реалицию за 11 месяцев-это полный бред.

11. Клерк Аватар для Freya
    Действительно, полный бред. А Вы не говорили своему директору, чем это для вашей фирмы может обернуться - начислением пеней, штрафов в конкретных размерах.....Похоже у Ваших контрагентов тоже заморочки, небось оприходовали по другой цене, чтобы налоги уменьшить, а переоформить забыли....
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

12. Клерк Аватар для Экаунтер
    НДС у Вас не измениться, если учетная политика по оплате. Доп.соглашение пока налоговой не показывайте. А после проверки сделаете годовую декларацию по прибыли с правильной ценой, уточненные сдавать не надо.

13. Клерк
    Ситуация усложняется тем, что однажды, года 3 назад мы так делали уже. Сделали перерасчет, сдали уточненные. Все было нормально, ну ошиблись, ну пересчитали, доплатили все, что причиталось... Впринципе ничего страшного я не вижу.
    И сейчас бы так же поступили, если бы не уже назначенная проверка. На данный момент наш НК пока еще запрещает подачу уточненных деклараций во время проведения проверки тем более за проверяемый период. Вот в этом то весь и вопрос.
    Как сделать так, чтобы и на елку, и... вообщем, вот.

14. Клерк
    НДС то тоже изменится, в том то вся и проблема, у меня авансы висят по ним постоянно , и в каких то месяцах пойдут обязательно сдвиги в оплате... Кроме этого, часть оплаты шла вз/зачетами, а здесь всплывет разница между 10 и 18%...вообщем уточненные неизбежны, к сожалению...

15. Клерк
    ИМХО Надо директору в цифрах показать, что будет, если Вы проведете сейчас такие документы и пусть он посчитает, насколько ему экономически выгодна замена документов. По крайней мере поставьте его в известность о конкретных суммах.

16. Клерк
    Я вот сейчас думаю, а если просто взять и ноябрем тупо сделать перерасчет, выписать им сч-ф на разницу, и включить ее в расчеты по НДС ноября месяца. Чем это грозит по максимуму? Ну нарушение правил ведения бух. учета, в месяцах сдвига по ставкам НДС пени какие-нибудь... что еще? Выявится это все уже при следующей выездной проверке, а когда она будет, проверка эта следующая....
    Что вы об этом думаете? Или это совсем плохо, а?
    Предприятие крупное, и до следующей проверки доживет однозначно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)