Надо ли совместителю в предпраздничный день уменьшать на час рабочий день?
Надо ли совместителю в предпраздничный день уменьшать на час рабочий день?
По закону, или по желанию ?
___
Кстати, насколько я знаю, есть понятие - нерабочие праздничные дни тут всё ясно, а вот насчет "сокращенных дней", мне почему-то кажется, что право пораньше отпустить работника лежит полностью на совести руководства.
По крайней мере в ТК вроде как нет такого понятия как официальный сокращенный день.
Последний раз редактировалось Deeply Disturbed; 22.11.2005 в 13:10.
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
по закону
Трудовой кодекс РФПо крайней мере в ТК вроде как нет такого понятия как официальный сокращенный день.
Статья 92. Сокращенная продолжительность рабочего времени
Нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на:
16 часов в неделю - для работников в возрасте до шестнадцати лет;
5 часов в неделю - для работников, являющихся инвалидами I или II группы;
4 часа в неделю - для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет;
4 часа в неделю и более - для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи.
Федеральным законом может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).
Ст. 95 кодекса
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
Я думаю распространяется и на совместителей, поск. не указано, что по основному месту работы.
согласен, простите -)
Это не жизнь, жалкий обмылок вечности.
А есть смысл? По-моему, был бы, если день у него - полный (8 час). Можно сократить (предусмотреть в графике) и при неполном раб.дне, но меньше получит, либо на час больше отработает в другой день.Надо ли совместителю в предпраздничный день уменьшать на час рабочий день?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)