Выписываем счет-фактуру на физ.лицо. Какие я должна указать реквизиты в ней? Просто тупо поставить - ФИЗ. ЛИЦО?
Выписываем счет-фактуру на физ.лицо. Какие я должна указать реквизиты в ней? Просто тупо поставить - ФИЗ. ЛИЦО?
если без счета-фактуры не обойтись
напишите полное фио, адрес по прописке
Думаю, без счет-фактуры не обойтись, надо же НДС внести в книгу продаж.. А ФИО и адрес уже поздно узнавать, клиент ушел. И что мне делать в такой ситуации?
Выпишите на физлицо, и все.
Нати ВВ., а зачем счет-фактура? расчет был с ККМ?
Да, расчет был с ККМ.
Нати ВВ., мы общий итог по ККМ регистрировали в КП, одной суммой.
То есть счет-факт. не делаю, а оставляю накл., чек, и произвожу запись в кн. продаж. И этого будет достаточно?Нати ВВ., мы общий итог по ККМ регистрировали в КП, одной суммой
Нати ВВ., по рознице не спец, но представьте, что у Вас 1000 чеков ккм в день.
Если даже 1000 чеков в день, мы на них-то делаем хоть одну общую счет-фактуру??
по рознице мона сделать один сч-ф на всю сумму выручки за день
покупатель-укажите частные лица или физлица
а чек,выданный физику является не чем иным.как сч-ф
зачем плодить бумаги
сч-ф обычно нужны либо юрикам,либо ЧПшникам.
частному лицу дост.кас.чека и накладной(либо товарного чека)

Да... это что-то новенькое, ст. 169 НК пока не отменилиСообщение от Юстас
![]()
ps: В контексте то оно понятно..., но вот с формулировками надо быть осторожнее.![]()
Юстас, вы хотите сказать, что я могу внести запись в книгу продаж без наличия счет-фактуры?!
Система такова: обзываете контрагента "Физ лицо" -> с-фактура -> запись книги продаж
Никаких других данных не надо
Человек, помоги себе сам (с)
А вести книгу продаж нужно в соответствии с Правилами:Сообщение от Нати ВВ.
ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ ЖУРНАЛОВ УЧЕТА ПОЛУЧЕННЫХ
И ВЫСТАВЛЕННЫХ СЧЕТОВ-ФАКТУР, КНИГ ПОКУПОК
И КНИГ ПРОДАЖ ПРИ РАСЧЕТАХ ПО НАЛОГУ
НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ
III. Ведение продавцом книги продаж
16. Продавцы ведут книгу продаж, предназначенную для регистрации счетов-фактур (контрольных лент контрольно-кассовой техники, бланков строгой отчетности при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) населению), составляемых продавцом при совершении операций, признаваемых объектами, которые облагаются налогом на добавленную стоимость, в том числе не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2004 N 84)
Счета-фактуры, выданные продавцами при реализации товаров (выполнении работ, оказании услуг) организациям и индивидуальным предпринимателям за наличный расчет, подлежат регистрации в книге продаж. При этом показания контрольных лент контрольно-кассовой техники регистрируются в книге продаж без учета сумм, указанных в соответствующих счетах-фактурах.
Таким образом, физическому лицу счет-фактура не нужна, выписывать ее не нужно, а нужно регистрировать только данные ККМ за этот день. А если выписываете в розницу с/ф юридическому лицу или ЧП, то эти данные (с/ф) вычитаете из данных ККМ, чтобы избежать двойного налогообложения.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)