счет-фактура, тов-накл.т и счет от августа. мы оплачиваем сейчас. от какого числа в программе нужно учитывать накладную и счет-фактуру, если оплата в ноябре? 3-ий квартал уже закрыт.
счет-фактура, тов-накл.т и счет от августа. мы оплачиваем сейчас. от какого числа в программе нужно учитывать накладную и счет-фактуру, если оплата в ноябре? 3-ий квартал уже закрыт.
товар приняли в ноябре, а все документы от августа
Почему товар приняли только сейчас?
так ставьте дату в накладной ноябрем, и продавцу тоже. на счете-фактуре - дату входящую ноябрем.
то есть внизу там где печать и подпись поставить ноябрьские даты???Сообщение от Панта
vjiky, если это соответствует истине![]()
vjiky, на счете-фактуре хоть где, "Получен 20.11.2005г." подпись расшифровка, примерно так.
Панта, что-то я путаюсь в этом деле - а если оплачен был товар в октябре, счет-фактура выписана тоже октябрем, а принесли вот только что, могу я ее в книгу покупок за ноябрь поставить?
Лампочка, это периодически тут обсуждается.. письмо Минфина было, что счет-фактуру можно принять текущим периодом, зафиксировав входящую дату![]()
Да я читала уже что-то на эту тему, но все кажется, что подвох какой-то должен быть.А как оформлять это дело в книге покупок: дату счета-фактуры и оплаты ставим фактические, а дату принятия на учет товаров ноябрьскую?
п.2 Правил, утв.Постановление Правительства РФ от 02.12.2000 №914 счета -фактуры, полученные от продавцов в текущем налоговом периоде, но имеющие дату прошлого регистр. и в журнале получен.счет-фактур п.8 в книге покупок-после поступления от продавцов по мере оплаты полученных товаров.Вычет по НДС по таким счет-фактурам, если соблюдены все требования в оформлении применяется в периоде поступления счет-фактуры от продавца.Письмо Минфина 03-03-11/107 от 23.06.2004. А что Вас смущает?![]()
Последний раз редактировалось Ученица 777; 22.11.2005 в 15:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)