Показано с 1 по 4 из 4
    OlesyaA12
    Гость

Услуги на экспорт

Мы собираемся оказывать услуги на экспорт (подбор клиентов для нерезидента - можно написать как оказание консультацион.услуг и будет экспорт по ст.149НК).
    1. Если у кого есть рыба договора (похожего), сбросьте плиз!!!!
    2. Если будет экспорт, то прийдется делить НДС, сдавать по ставке 0% и делить "входящий" пропорционально выручке. Вопрос - мне этот входящий вернут или я долна его включать в стоимость услуг по ст.170?!

Спасибочки заранее!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    А почему по ст.149, может быть вы 148 имели ввиду или вы будете оказывать какие-то определенные услуги, попадающие под освобождение по 149? Экспортом это не будет, т.к. это понятие свойственно только товарам, а по услугам (работам) существует понятие "место реализации", но если будете оказывать консультационные услуги нерезиденту, то согласно п.4 ст.148 РФ местом реализации ваших услуг РФ признаваться не будет. Никакого 0% НДС (все что попадает под 0% ставку перечислено в 164 ст.), никакого возмещения входного НДС и всех проблем с этим связанных. Только раздельный учет и НДС на затраты по ст.170.

Автор этоя
    Гость
    Да, ошиблась, по ст.148! Стало понятнее со ст.170! Пасибки.
    А как разграничить дог.на оказание консалтинговых и юридических услуг и агентский договор (хотелось бы чтобы были консультации) - мы собираемся подыскивать клиентов для инофирмы (производитель лесозаготовит.техники) - момощь в организации лизинговой сделки, надо найти лиз.получателя, лиз.дателя, организовать - как это можно подвести под услуги?!
    Правда сидеть хотели бы на проценте от заключенных сделок (!), но может ради НДС можно что-то придумать?!

Anet
    Гость
    Только раздельный учет и НДС на затраты по ст.170.[/QUOTE]
    Обьясните мне, пожалуйста, первый раз с этим сталкиваюсь, ничего понять не могу. Как мне вести раздельный учет? И по какому пункту я имею право списывать НДС (по п.4 ст 170?) и надо ли налоговой какие-то докумнты предъявлять, если да, то какие? И еще: покупатели должны оплачивать сумму с НДС, но в договоре я ее не выделяю, а потом с этой полной суммы сидящие внутри 18% я списываю в расход, так или нет???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)