Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Клерк
    Цитата Сообщение от rezedaa
    Во-первых, В Казани вас определят на Вмененку.
    Во-вторых, регистрироваться лучше в начале года, это предохранит вас от сдачи кучи непонятных вам отчето, т.б. что в налоговой вас никто учить и помогать не будет, а очереди пишут иногда за сутки особенно в Приволжской и советской налоговых.,
    в-третьих, невкоим случае не рескуйте своим имуществом, это чревато последствиями, лучше начать учет с внесения N суммы, а по мере развития бизнеса просто возврата этих средств
    Спасибо большое, что разъяснили. Я-то думала, что что хочу, то и выбираю, и разбиралась в упрощенке. Все\таки придется консультироваться с бухгалтером.
    А про имущество -я же думала, что это обязательно вводить в основные средства, если им пользуешся при работе.

Клерк Аватар для rezedaa
    При вмененке как раз удобно и без бухгалтера, я так написала, потому что думаю что у вас проявка и печать. Правильно? тогда все будет зависеть от торг. площади. главное сделать первый расчет налог.

Модератор
    лучше начать учет с внесения N суммы, а по мере развития бизнеса просто возврата этих средств
    Простите, но внесением КУДА? У ИП нет уставного капитала. У него есть личный карман. Предлагаете переложить из одного кармана в другой?

Студентка Аватар для лема
    Уважаемая, ну купите же самую элементарную книжецу по ведению учета у ИП, там все ясно написано как и с чего начинать, у вас сразу отпадут половина вопросов

Клерк
    При вмененке как раз удобно и без бухгалтера, я так написала, потому что думаю что у вас проявка и печать. Правильно? тогда все будет зависеть от торг. площади. главное сделать первый расчет налог.
    Да, у нас и проявка и печать. О бухгалтерии я имею общее представление (работаю в торговой фирме оператором в 1С), т.е. смогу и сама вести бухгалтерию. Мне бы только кто-то показал, как это делать.!!!

Клерк
    Цитата Сообщение от лема
    Уважаемая, ну купите же самую элементарную книжецу по ведению учета у ИП, там все ясно написано как и с чего начинать, у вас сразу отпадут половина вопросов
    Да покупала я эту книжку. Но все-таки они подразумеваются для тех, кто знает бухгалтерию.

Клерк
    [quote]О бухгалтерии я имею общее представление (работаю в торговой фирме оператором в 1С), т.е. смогу и сама вести бухгалтерию. Мне бы только кто-то показал, как это делать!!!!
    Да - это лихо!

Клерк
    О бухгалтерии я имею общее представление (работаю в торговой фирме оператором в 1С), т.е. смогу и сама вести бухгалтерию. Мне бы только кто-то показал, как это делать.!!!
    Да - это лихо!

GR-HELEN@mail.ru
    Гость
    Цитата Сообщение от JuliettaJ
    Да, у нас и проявка и печать. О бухгалтерии я имею общее представление (работаю в торговой фирме оператором в 1С), т.е. смогу и сама вести бухгалтерию. Мне бы только кто-то показал, как это делать.!!!
    Уважаемая,в Вашей голове полная каша,проработав главным бухгалтером 20 лет,могу сказать точно,что одной Вам не справиться.Советую хотя бы не задавать 100 вопросов сразу.
    Для Вас необходимо понять:
    1.ИП обязаны вести учет кассовых операций(вручную или электронно зависмт от Вашего желания и финансовых возможностей)
    2. УСН 6% и 15% громадная разница,как правило при 15% сумма налога бывает ниже,но нужно грамотно собрать первичные документы.
    3.Основные средства ИП не нуждаются в учете,
    4.Для сдачи отчетности читайте на сайте Клерк отчетность ИП.
    Отчетность ИП по ЕНВД и УСН самая легкая,если Вы внимательно почитаете законодательство по интересующим Вас вопросам,а затем зададите точные Вопросы,а не спасайте меня все,я думаю тогда шанс справиться буде.

киник Аватар для stas®
    ИП обязаны вести учет кассовых операций
    неверно.

Дилетант
    УСН 6% и 15% громадная разница,как правило при 15% сумма налога бывает ниже
    Это смотря чем заниматься. Если принимаемые к расходам затраты меньше 60% от выручки - УСН-6 выгоднее. Да и при несколько бОльших затратах не все однозначно, отсутствие геморроя с признанием расходов тоже чего-то стОит.

А если еще учесть, что взносы в ПФР при УСН-15 относятся к расходам (т.е. уменьшают налог на 15% от их суммы), а при УСН-6 вычитаются из налога (с известным ограничением, конечно), то выбот и вовсе становится не столь очевидным.

но нужно грамотно собрать первичные документы.
    А если нечего собирать? "Рисование" документов сюда тоже относится?

Клерк
    Cходила я на консультацию к бухгалтеру. Получилось следующее:
    Моя деятельность попадает под ЕНВД.
    Наемных работников нет.
    В итоге ведомый учет заключается только в ведении книги кассира-операциониста и книги доходов и расходов.
    Плачу-раз в месяц-пенсионный (150руб)
    Раз в квартл-ЕНВД (с учетом площади в 5 кв.м. и одним человеком- за месяц.)
    Надеюсь ничего не упустила.

СЕГОДНЯ УЗНАЛИ, ПОЧЕМ ККМ . ПОЧЕМУ ОНИ ТАКИЕ ДОРОГИе?????

Клерк
    И еще, сказали, что при регистрации заявление об упрощенке подавать не надо.

Клерк
    Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в соответствии с законодательной базой налогового кодекса определить, какая система налогооблажения (упрощенная или вмененная) подходит больше к малому предприятию с перечисленными условиями:
    ООО "Фасон" (Салон красоты) - является юридическим лицом, численность работающих 17 человек, площадь 100 кв.м. Стоимость основных средств и нем. активов 174830 р. Чистая прибыль за отчетный год 781,9 р.

Модератор
    СОбственно, Вы не указали главное - город А чистая прибыль никого не интересует

Клерк

Упрощенная или вмененная система налогообложения?

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста в соответствии с законодательной базой налогового кодекса определить, какая система налогообложения (упрощенная или вмененная) подходит больше к малому предприятию с перечисленными условиями:
    ООО "Фасон" (Салон красоты) - является юридическим лицом, численность работающих 17 человек, площадь 100 кв.м. Стоимость основных средств и нем. активов 174830 р. г. Тихвин
    Последний раз редактировалось irgiriad; 21.01.2008 в 18:28.

Клерк
    Тихвин

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    irgiriad, в соответствии с законодательной базой налогового кодекса - вы можете выбирать только между упрощенкой и общей системой налогообложения;
    а плательщиками ЕНВД организации становятся по принуждению, скажем так.

Модератор
    У Вас нет выбора. У Вас ЕНВД, поскольку в Тихвине есть ЕНВД по бытовым услугам. Но могут быть кое-какие операции, которые под ЕНВД не попадают - например, услуги солярия.

человек Аватар для LegO NSK
    Виды деятельности "Тихвинского Салона Красоты" ?

П.С. Как приятен Ваш слог! В соответствии с законодательной базой налогового кодекса....

Модератор

moderatorial

irgiriad, не дублируйте вопросы!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)