Заранее прошу не кидать в меня тапками, так как совсем ничего не смыслю в Земельном Кодексе. Прошу помощи у тех, кто сталкивался с подобным...
Кратко опишу суть вопроса. Речь идет о переоформлении ранее возникшего права собственности на землю.
Случай сложный, к сожалению, участок находится сейчас в пожизненном пользовании (имеется свидетельство 1995г.). Местный Глава Администрации отказывается признавать сейчас за нами право собственности и перерегистрировать участок, т.к. с 1973 года существует некое Постановление о выселении нашей улицы в связи с затоплением ("Подольское море"). Никаких компенсаций ни я, ни предшествующие наследники (мой отец) не получали (есть документ).
Глава грозит судом, что у нас будут изъяты участки. Сейчас оформляем документы для регистрации в Кадастровой палате. Естественно никакого затопления до сих пор не было....
Как вы считаете,есть ли у нас есть шанс оформить в соответствии с действующим законодательством право собственности или получить взамен принудительно отчуждаемого участка - равноценный?!