Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Перерегистрация земельного участка.

Заранее прошу не кидать в меня тапками, так как совсем ничего не смыслю в Земельном Кодексе. Прошу помощи у тех, кто сталкивался с подобным...
    Кратко опишу суть вопроса. Речь идет о переоформлении ранее возникшего права собственности на землю.

Случай сложный, к сожалению, участок находится сейчас в пожизненном пользовании (имеется свидетельство 1995г.). Местный Глава Администрации отказывается признавать сейчас за нами право собственности и перерегистрировать участок, т.к. с 1973 года существует некое Постановление о выселении нашей улицы в связи с затоплением ("Подольское море"). Никаких компенсаций ни я, ни предшествующие наследники (мой отец) не получали (есть документ).
    Глава грозит судом, что у нас будут изъяты участки. Сейчас оформляем документы для регистрации в Кадастровой палате. Естественно никакого затопления до сих пор не было....

Как вы считаете,есть ли у нас есть шанс оформить в соответствии с действующим законодательством право собственности или получить взамен принудительно отчуждаемого участка - равноценный?!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Никка; 22.11.2005 в 15:09.

2. Mason
    Гость
    Никка, не плохо бы посмотреть, что это за постановление такое

3. Клерк
    мне бы тоже хотелось бы посмотреть....но Глава Администрации цитировал, что фамилия моей бабушки (на нее были оформлены и дом и земля) в нем фигурирует, следовательно, это ваша проблема, что вы в свое время не захотели получать 3 копейки за ваш 100% изношенный дом. Далее наследником являлся мой отец (есть свидетельство о пожизненном пользовании), в свою очередь о подарил мне свою долю земли и дом, кроме того и на меня было оформлено 6 соток земли также есть свидетельство. При чем дарственная оформлялась в 1995 году, она была зарегистрирована во всех на то время существующих БТИ, местный "белый дом", земельный комитет. Сейчас же мне просто в глаза смеются и говорят, что подъедет бульдозер и... а потом можете судиться с тем, кто выдавал вам эти документы (есественно за 10 лет Главы Администрации уже трижды менялись)... я ничего не пониманию...

Да, якобы еще в этом Постановлении сказано, что улица подлежит выселения в связи с передачей этой земли Водоохранной организации для последующего затопления.... но это было напоминаю 33 года назад.
    Последний раз редактировалось Никка; 22.11.2005 в 15:18.

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    а потом можете судиться с тем, кто выдавал вам эти документы (есественно за 10 лет Главы Администрации уже трижды менялись)...
    Документы Вашу землю оформлялись на основании Постановлений Главы Администрации и какая разница, какая фамилия в тот момент сидела в кресле.

5. Клерк
    Я тоже так считаю, я даже съездила в архив и заказала выписку из Постановления (так как на свидетельствах есть номера постановлений), понимаете, вновь пришедший Глава хочет всеми способами и силами убрать оттуда не только нас, там целая улица (есть даже бабушки до сих пор прописанные в домах), которые в свое время отказались переезжать в квартиры, так как земля родная для них.
    Есть такое понятие при затоплении, как санитарная зона (в ней не должно быть жилых помещений, только хоз.постройки, так вот наш участок не полностью попадает в эту санитарную зону).
    Вот новый Глава и бьет на то, что подаст встречный иск о том, что предшествующий Глава не имел права распоряжаться землей и выдавать нам какие-либо документы, а так же брать с нас налог и другие платежи. То бишь, что наши документы вообще не действительны (и его дочь!!!), работающая в городском суде уже руки набила на таких делах.... я честно говоря от такого в шоке!!!

6. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    что предшествующий Глава не имел права распоряжаться землей и выдавать нам какие-либо документы, а так же брать с нас налог и другие платежи
    Никка, вы можете себе, представить себе Главу Администрации, который обжалуя действия предыдущего Главы, своими действиями идет на возврат налогов из местного бюджета за очень большой срок.
    Может быть я чего-то не понимаю, но его за это могут очень сильно пожурить и не только.

7. Mason
    Гость
    B@lex, земля - штука дорогая и того стоит

8. Клерк Аватар для Dingo
    Никка,
    Сейчас же мне просто в глаза смеются и говорят, что подъедет бульдозер и...
    для этого Администрации тоже необходимо получить решение суда на снос строений, а это дело хлопотное, тем более у Вас есть Постановление о передаче участка в собственность. Вам необходимо в земельном комитете оформить земельное дело (провести межевание земельного участка и описание границ), затем в кадастровой палате получить выписку из кадастрового плана, а в архиве - копии постановления о передаче земельного участка в собственность и после этого все эти документы вместе со старым свидетельством о собственности (оно должно быть розового цвета на двух листах) сдать в регистрационную службу для регистрации права собственности. отказ можно обжаловать в судебном порядке.

9. Клерк
    Спасибо огромное за ответы!!! Свидетельство у меня голубого цвета (на право пожизненного пользования) + дарственная от отца на дом и на его чать земли (у него тоже было такое же свидетельство). Постановление я взяла из архива 1993 года, где меня и отца НАДЕЛЯЛИ земельными участками. Изначально эта земля выделялась бабушке с дедушкой от колхоза (они там проработали всю жизнь). Отец был наследником единственным. Размежевание мы подготовили, но там Глава должен ставить свою подпись, как и все соседи. Вот он и не ставит ее, говорит что ни на одном документе мы его подпись не получим. Может с ним не словами, а бумагами переписываться? А то голословно нам заявлять с порога "до встречи в суде.....", и все его слова к делу не пришьешь....

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Mason
    B@lex, земля - штука дорогая и того стоит
    Кстати реально, 40-летние сады разбиты, на это полжизни надо...
    И безусловно, участки действительно очень хорошие, но продавать родное мы не хотим, просто я на 100% уверена, так как вокруг нас одни 3-4 этажные коттеджи, что "стройку века" (плотину) заморозят, а землю продадут тем, кто больше заплатит, а бабульки скоро все умрут, им уже под 80. Кстати, а что будет если мы недооформим землю в собственность в определенные сроки? например, завернет нам документы Кадастровая Палата, откажет в регистрации? чем это грозит?
    Последний раз редактировалось Никка; 24.11.2005 в 16:48.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)